ИДЕТ ПЛАНОВЫЙ РЕМОНТ ПАМЯТНИКА

На прошлой неделе начался ремонт памятника В. И. Чапаеву в парке. Такая работа проводится ежегодно в преддверии празднования Дня города. В этом году ремонт покрытия постамента проходит с привлечением спецтехники, это сделано для того, чтобы обеспечить сохранность скульптуры.

В социальных сетях жители сразу же начали задавать вопрос — не убирают ли памятник? Специалисты нам пояснили, что скульптуру поддерживали во время ремонта для страховки.

Ремонт памятника проводится в том числе с участием представителей социально ответственного бизнеса Чапаевска.

— Мы благодарны нашим горожанам, которые проявляют инициативу и обращаются к нам с различными идеями в части повышения уровня комфорта городской среды, всячески поддерживаем такие предложения, стараемся поощрять лидеров, — отметил глава городского округа Чапаевск В. В. Ащепков. — Памятник Василию Ивановичу Чапаеву — одна из визитных карточек нашего города. Хочу сказать, что в его ремонте активно участвуют чапаевские предприниматели уже не один год. В перспективе будем прилагать все усилия, чтобы привлечь дополнительные средства в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» для развития данной парковой зоны в целом. В качестве поддержки городских общественных организаций, активно участвующих в жизни города, по просьбе наших ветеранов пограничной службы в скором времени будет усилена композиция воинам, погибшим в локальных конфликтах, и установлена мемориальная плита пограничнику М. М. Жидкову. Михаил Моисеевич призывался из нашего военкомата, он погиб в сражении с японцами в 1939 году, сейчас его именем названа пограничная застава на Дальнем Востоке.

Фото Натальи ВЕЛИЧКО.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *