ПОДГОТОВКА ВЕДЕТСЯ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ

Совсем мало времени осталось до того дня, когда школы распахнут свои двери для отдохнувшей за летние каникулы детворы. Взрослые готовятся к 1 сентября не менее основательно, чем дети.

Исполняющий обязанности руководителя управления по обслуживанию и содержанию объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства города С. А. Катунин сообщил редакции:

— Подготовка образовательных учреждений городского округа Чапаевск к новому учебному году проводится в соответствии с муниципальной программой «Развитие системы образования городского округа Чапаевск на 2012 — 2017 годы». На эти цели в этом году из бюджета городского округа Чапаевск выделено более 9 миллионов рублей. По состоянию на 1 августа процент исполнения заключенных муниципальных контрактов составляет более 50%. Исполнение и качество выполняемых работ подрядными организациями находятся под постоянным контролем специалистов управления. Работы планируется завершить к началу учебного года.

Первостепенное внимание уделяется мероприятиям по пожарной безопасности объектов, предназначенных для обеспечения образовательного процесса на территории городского округа Чапаевск. Для этих целей, например, в школе № 9 (Орджоникидзе, 10) была произведена замена дверей аварийных выходов, в школе № 12 (Радищева, 28) и в школе № 3 (Запорожская, 6) осуществлен ремонт путей эвакуации. Работы по ремонту аварийного выхода были выполнены и в Центре образования (Котовского, 10). В здании, где расположен детский сад № 28 (Калинина, 32), также был произведен ремонт аварийных выходов, а в здании детсада № 16 (Расковой, 79А) выполнен ремонт системы электроснабжения.
На семи объектах учреждений образования ведутся санитарно-технические работы, то есть ремонт системы отопления, где-то ремонт розлива холодного водоснабжения. Осуществляется подготовка тепловых узлов для работы в осенне-зимний период — промывка, опрессовка системы, гидравлическое испытание. Еще на восьми объектах проводятся мероприятия по текущему ремонту зданий и помещений для обеспечения нормального образовательного процесса.

Нашему корреспонденту удалось побывать в двух школах, где работы подрядчиками уже были выполнены. В школе № 22 (основное здание было построено в 1961 году) расширен холл, двери заменены на пластиковые стеклопакеты, что важно и в целях противопожарной безопасности. Здание школы № 12 еще более старое (построено в 1955 — 1956 годах). Ежегодно здесь выполняются определенные виды работ. В этот раз полы в холле были покрыты противопожарными плитами, заменены две двери на пластиковые стеклопакеты.

Кроме работ, которые ведутся за счет муниципального бюджета, в каждом образовательном учреждении готовятся классные комнаты, кабинеты, выполняются и иные работы за счет других источников финансирования. Где-то с середины августа начнет работать комиссия, которая будет определять степень готовности той или иной школы к началу нового учебного года.

Л. МИРОНОВА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.