С ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЗА НАСТОЯЩЕЕ

Чапаевск стал одним из городов, который посетили участники международного автопробега «С востока на запад России с гордостью за прошлое, с ответственностью за настоящее, с уверенностью в будущее». Чапаевцы торжественно встретили их у монумента Славы.

Идея организовать такой пробег родилась у ДОСААФ России и ДОСААФ республики Беларусь в год 90-летнего юбилея добровольного общества содействия армии, авиации и флоту. Наряду с ними в автопробеге принимают участие представители казачества. Пробег стартовал 5 июля во Владивостоке, прошел через Дальний Восток, Сибирь и Урал, прежде чем оказаться в Поволжье. Приятно отметить, что Чапаевск стал городом, завершающим этап пробега по Самарской области. В целом участники проедут по 82 субъектам Российской Федерации, одна колонна финиширует 18 августа в Севастополе, вторая — в Минске 22 августа. Главной целью мероприятия его организаторы называют объединение всех патриотических организаций — ветеранских, молодежных и других.

Поздравить участников автопробега «С востока на запад России…» и жителей Чапаевска пришли заместитель главы г. о. Чапаевск по градостроительной деятельности Д. И. Илясов, советник председателя ДОСААФ России А. И. Романов и председатель Самарского регионального отделения ДОСААФ России С. Н. Ермохин. Представители ДОСААФ поблагодарили администрацию городского округа за радушный прием. Своими номерами гостей порадовали Ренат Фатахов, Виктор Киргинцев и станичное казачье общество «Иващенково».

Сергей Николаевич обратил внимание зрителей на символы, которые участники автопробега перевозят из региона в регион. Это флаг и штандарт ДОСААФ России и икона Покрова Богородицы, которая передается по линии казачества, а также ящик — в нем хранятся капсулы с землей регионов России, по которым прошел пробег, начиная от Владивостока. Днем ранее визита в Чапаевск в ящик поместили капсулу с самарской землей. Как рассказал председатель Самарского ДОСААФ, по завершении автопробега эти капсулы будут рассыпаны на героической севастопольской земле — Херсонесе Таврическом.

К нам участники автопробега прибыли из Башкортостана, а после отправились в Саратовскую область, пронося свой девиз через регионы России: горды прошлым, ответственны за настоящее и уверены в будущем.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *