НА ТЕПЛОТРАССЕ ИДЕТ ОБЫЧНАЯ РАБОТА

На прошлой неделе по адресу Ленина, 66 можно было увидеть большое скопление разной техники: два экскаватора, автокран, две спецмашины, и около десяти специалистов разного профиля. К 10 утра траншея была готова, даже освобождена от старых труб. Завезены новые трубы для замены участка теплотрассы.

Вскоре началось погружение труб в траншею, в которой их уже принимали рабочие — этот процесс и можно видеть на снимке. Для АО «Теплоэнергокомпания» это обычная работа, хотя в этот раз здесь были сосредоточены силы двух участков — первого и пятого. Здесь же присутствовали и руководители этих структур — Владимир Александрович Макаров и Владимир Иванович Герасимов.

После окончания отопительного сезона сразу же начинается работа по подготовке к новому. Начинается с гидравлических испытаний, проще говоря — с опрессовки трубопроводов всех теплотрасс, по которым подается тепло от котельных к зданиям. В ходе гидравлических испытаний как раз и выявляются участки теплосетей, требующие ремонта, составляется план-график ремонта таких участков. Обо всем этом журналисту рассказал и. о. генерального директора АО «Теплоэнергокомпания» Владимир Николаевич Котов, депутат Думы г. о. Чапаевск:

— На данном участке по адресу Ленина, 66 работы были завершены уже в четверг. Была произведена замена труб под дорогой на улице Ленина на участке от теплокамеры на одной стороне до выхода на поверхность на другой стороне улицы, не повредив асфальта. Все работы были выполнены в срок, по графику. План по подготовке к осенне-зимнему сезону, как всегда, будет выполнен в назначенные сроки. Одновременно в летний период ведутся работы по вырубке кустарника и покосу травы в охранной зоне теплотрасс. И знаете, какую картину наблюдают наши работники? В кустах и траве нередки кучи мусора. Недобросовестные граждане не доносят мешки с мусором и выбрасывают под теплотрассу, зная, что мусор все равно уберут наши работники. Становится так обидно: город благоустраивается, хорошеет, повсеместно установлены контейнеры для мусора. Неужели его трудно донести до установленных мест для сбора мусора? Уважаемые горожане! Давайте будем взаимовежливы, уважать труд других людей и беречь наш город!

Подготовила Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.