ВАШ РЕБЕНОК ГОТОВ К УЧЕБНОМУ ГОДУ?

Приближается 1 сентября — важная дата в жизни любого школьника и его родителей. И готовятся к нему родители не менее ответственно, чем ученики. Они вместе выбирают новый дневник, тетрадки, пенал… Как в суете перед Днем знаний ничего не забыть приобрести? На чем заострить внимание?

Итак, что же обязательно должно быть у ребенка, что пригодится ему в учебе? Самое важное, с чего начинаются все сборы в школу, это, пожалуй, канцтовары. А сюда чего только не входит: дневник — самый главный атрибут школьника, многочисленные тетради (как говорят учителя, тетрадь — лицо ученика), ручки, карандаши, линейки, ластики… К счастью, сейчас совсем не обязательно идти в магазин с длинным списком. В канцелярских отделах все на виду, поэтому все, что вам нужно, легко попадется на глаза. Конечно, стоит иметь в виду возраст ученика, если ребятам младших классов, у которых еще есть предмет «рисование», нужны альбомы, краски, кисточки и прочее, то школьникам постарше — циркули, транспортиры и др. А также не забудьте про пенал — вещь, которая сохранит все канцелярские принадлежности вместе.

Очень важно не забыть про предметные рабочие тетради (контурные карты, атласы и т. д.), но об этом вам еще напомнят школьные педагоги и точно подскажут, какие лучше выбрать.
Не менее значимая вещь — это портфель ученика. Да, в него определенно должны помещаться любые учебники и тетради, но при этом обязательно обратите внимание на вес — выбранные вами портфель, рюкзак или сумка должны быть легкими сами по себе, чтобы не превратиться в неподъемную ношу, когда ваш ребенок сложит туда необходимые вещи. Кроме того, приобретите мешок для сменной обуви — он стоит недорого и на практике гораздо удобнее обычных пакетов.

Конечно, важно уделить достаточно внимания внешнему виду школьника — ребенок обязательно должен выглядеть красиво на линейке 1 сентября, а уж если он — первоклассник, то особенно! Если в вашей школе нет традиции носить определенную школьную форму, то гардероб вам предстоит выбирать самостоятельно. Помните, что ученик всегда должен выглядеть опрятно, это тоже вызывает расположение педагогов. Однако одежда должна быть еще и удобной, поэтому объясните ребенку сразу, что лучше подобрать другой вариант, если в этом красивом наряде он чувствует себя некомфортно. Не забудьте о форме для занятий физкультурой, имейте в виду, что, как правило, занятия проходят не только в школьном спортивном зале, но и на улице, поэтому ребенку следует иметь несколько вариантов спортивной формы — на случай теплой и прохладной погоды.

Что ж, портфель собран, тетради подписаны, наряд на торжественную линейку выглажен. Совсем скоро ребята встретятся со своими школьными друзьями и вместе продолжат «грызть гранит науки». Главное, что теперь они ко всему готовы, конечно, не без помощи родителей.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото Натальи ВЕЛИЧКО.

На снимке: Даша Илюхина в этом году пойдет в первый класс. Для нее это очень важное событие, поэтому девочка должна выглядеть на все сто. Выбрать самые красивые банты ей помогает младшая сестренка Настя. А заодно и себе украшения присматривает. Фото сделано в их любимом отделе «BijouхMania».

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.