«КОГДА ПОЮТ СОЛДАТЫ, ОРУДИЙ ЗАМОЛКАЕТ ГРОМ!»

Кто сказал, что солдатская жизнь — это лишь боевые учения и марш строевым шагом по плацу? Недавно в войсковой части 18664 (Чапаевск-11) прошел смотр художественной самодеятельности среди солдат Центрального военного округа.

Смотр под названием «Когда поют солдаты…» включил в себя немало номеров и показал множество талантов военнослужащих, проходящих срочную и контрактную службу. Они исполнили народные и современные песни, танцевали, фланкировали шашкой, играли на гитаре и даже на барабане. Этот концерт на конкурсной основе завершил военные сборы специалистов радиационной, химической и биологической защиты Центрального военного округа, длившиеся в течение месяца. Подробностями с нами поделился командир войсковой части 18664 подполковник С. А. Иншаков:

— На протяжении августа у нас проводились военные сборы. Для нас уже стало традицией то, что по завершении этих сборов мы проводим смотр художественной самодеятельности. Здесь участвовали военнослужащие практически со всей России — Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов. В течение сборов сначала проходил отбор в частях, и уже лучшие среди частей выступали на финальном этапе. Были объявлены такие номинации, как «Лучший солист», «Лучший дуэт», «Игра на музыкальном инструменте». Целый месяц военнослужащие трудились, занимались интенсивной боевой подготовкой, были и ночные занятия. Чтобы разрядиться, сплотиться и просто отдохнуть после ударной работы, мы организовали такой концерт, где они исполнили творческие номера в первую очередь для самих себя. Мне лично их выступления очень понравились. Подчеркну, что в нашей части регулярно проводятся подобные мероприятия, а вот в масштабе Центрального военного округа — раз в полгода.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.