НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАПЕ

Августовское заседание комиссии по подготовке организаций жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период под председательством заместителя главы г. о. Чапаевск — руководителя городского хозяйства А. С. Краснова прошло в обычном режиме.

Что же изменилось на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства со дня проведения июльского заседания? Приближаемся ли к стопроцентной готовности города к зиме? Об этом и шел разговор. В. Н. Котов, исполняющий обязанности генерального директора АО «Теплоэнергокомпания», доложил, что семь котельных на 100% готовы подавать тепло городу. На котельной 24В необходимое оборудование получено, и работы будут выполнены в срок. К завершению идет и ремонт на теплотрассе, осталось выполнить замену участков теплосетей по двум адресам. И. Ю. Кутилин, главный инженер ООО «Водоканал», сообщил, что по основным насосным станциям готовность стопроцентная. Завершаются работы по замене запорной арматуры, по пожарным гидрантам, очистке канализационных коллекторов и другие. К началу отопительного сезона все работы будут выполнены.

Расширенную информацию представил членам комиссии директор МБУ «Управление по обслуживанию и содержанию объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства» В. Ф. Самарцев, который напомнил, что в городском округе Чапаевск 565 жилых домов, 540 — муниципальных, 23 — ТСЖ и 2 — государственных. Из 540 муниципальных домов, по данным на 21 августа, 309 готовы к осенне-зимнему периоду. Это значит, тепловые системы этих домов промыты, тепловые узлы подготовлены и сданы управляющими организациями по акту теплоснабжающей компании. Всего процент подготовки составил 57,2%. Если говорить по управляющим организациям, то уровень готовности выглядит следующим образом: ООО «ЧСК» — 94,4%, ИП «Саркисян С. Г.» — 93,5%, ООО «ЖКС» — 89,1%, ООО «Промбизнес» — 88,8%, ИП «Быков В. А.» — 68,5%, ИП «Коровкин В. Ю.» — 57,6%, ООО «ВСТ» — 54,0%, у остальных организаций показатели нулевые. Паспорта готовности к зиме на каждый многоквартирный дом сдаются в Государственную жилищную инспекцию Самарской области. Главный специалист Южного управления жилищного надзора Госжилинспекции Е. Л. Матюшина напомнила, что теперь паспорта сдаются не в бумажном варианте, а в электронном, и что эта работа в Чапаевске проходит очень медленно.

Если говорить о готовности к отопительному сезону социальных объектов, о чем также доложил В. Ф. Самарцев, то ситуация такова: спортсооружения готовы к зиме на 100%, образовательные учреждения — на 94,6%, учреждения культуры — на 85,7%, медицинские учреждения — на 11,7%.

В заключение председатель комиссии А. С Краснов напомнил, что следующее заседание будет последним, и на нем должны прозвучать отчеты о полной готовности к осенне-зимнему периоду по всем направлениям.

Людмила ДЕШЕВЫХ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.