ЖИЗНЬ ДАНА – НА ДОБРЫЕ ДЕЛА

Общественная акция «Где родился, там и пригодился» близится к завершению. 25 августа на сайте акции стартовало голосование регионального (заключительного) этапа.

12 финалистов из городских округов — Октябрьска, Кинеля, Чапаевска и муниципальных районов — Борского, Волжского, Кинель-Черкасского, Красноярского, Камышлинского, Челно-Вершинского районов презентуют свою малую родину на веб-страницах сайта акции. Культура, обряды, традиции, самобытность своей окраины — глазами педагогов и фермеров, железнодорожников и врачей. А главной изюминкой станут необыкновенные истории о реализации финалистами акции проекта «Доброе дело». За 1,5 месяца молодые специалисты чего только не сделали для своих земляков и малой родины: очищали реки, создавали спортивные центры, организовывали марафоны, реконструировали детские площадки и проводили фестивали.
— Результаты проекта «Доброе дело» в рамках акции поистине впечатляют, — подчеркнул вице-губернатор Самарской области, сопредседатель оргкомитета акции А. Б. Фетисов. — Сотни добровольцев выразили желание принять участие в добрых делах наших финалистов. Не по приказу, не по указке, а по велению сердца. Когда вот так, всем миром, делают одно общее дело, то по плечу решение любых проблем. Познакомиться с проектами добрых дел финалистов и отдать голос за понравившуюся презентацию можно на сайте акции gderodilsa.ru. Напомним чапаевцам, что наш город представляет врач-эндокринолог Л. В. Самородова. Доброе дело Любови Викторовны воплотилось в создании школы «Здоровье — счастье — жизнь». Школа включила в себя целый комплекс мероприятий по сохранению и укреплению здоровья горожан в любом возрасте. Поддержите нашу землячку своими голосами!

КОММЕНТАРИЙ

Е. А. СЕРПЕР, депутат Государственной Думы ФС РФ:

— У нас много талантливой, инициативной молодежи. Это огромный творческий резерв, причем во всех отраслях. Нужен диалог активной молодежи с властью, с представителями бизнеса, чтобы наши креативные молодые люди видели, что их мысли услышаны, что их идеи востребованы и могут пойти дальше. Так начнется настоящее движение, будет запущен маховик инновационного мышления.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *