ТУРНИР ПАМЯТИ

19 августа на футбольном поле «Химик» был проведен открытый муниципальный «Турнир памяти…» среди ветеранов футбола Самарской области, в котором приняли участие команды Жигулевска, Чапаевска, Безенчука и «Крылья Советов» (Самара).

Это знаменательное событие в спортивной жизни нашего города посвящено памяти футболистов Чапаевска, безвременно ушедших из жизни. В церемонии торжественного открытия «Турнира памяти…» принял участие глава городского округа Чапаевск Виталий Владимирович Ащепков, готовящийся выйти на поле в составе ветеранов «Луча». В своей приветственной речи он особо подчеркнул тот факт, что жители Чапаевска могут гордиться своими достижениями не только в оборонной промышленности, но и в футболе. Трудно переоценить заслуги футболистов «Луча» образца 70 — 80-х годов в поднятии авторитета чапаевского футбола на областной арене. Под руководством легендарного тренера Геннадия Ивановича Щеглова, «команда молодости нашей» неоднократно выигрывала областные чемпионаты и становилась обладателем не менее престижного Кубка области. От имени ветеранов команды «Крылья Советов» приветственное слово сказал мастер спорта СССР Валерьян Панфилов. От имени вдов футболистов «Луча» приветствовала Галина Ивановна Белоусова.

Согласно жеребьевке в первом полуфинале ветераны «Луча» встретились с представителями самарских «Крыльев Советов».

Несмотря на то, что наши земляки на равных сражались с именитыми соперниками, гостям удалось одержать победу со счетом 1:0 и выйти в финал. Их соперниками стали ветераны Жигулевска (финалисты розыгрыша Кубка области 2002 года), легко обыгравшие команду Безенчука — 5:1. «Дублем» отметились Сергей Куркин и Артем Назаров — бывший игрок сборной Туркменистана. Поразить ворота соперников удалось и Алексею Лапшову, ранее игравшему за сборную Узбекистана. В матче за бронзовые медали удача вновь отвернулась от игроков Чапаевска, и они «гостеприимно» уступили соперникам из Безенчука — 0:1, во втором тайме гол в ворота «Луча» забил Олег Ермолаев.

В финальном матче победу одержали скоростные и хорошо сыгранные ветераны Жигулевска, обыгравшие самую техничную, но в то же время и самую возрастную команду турнира «Крылья Советов» со счетом 3:1. Трудно переоценить значение подобных турниров для пропаганды футбола и патриотического воспитания подрастающего поколения. Светлая память о ветеранах чапаевского футбола навсегда сохранится в наших сердцах. Учитывая хорошую организацию и большой интерес у болельщиков, этот турнир решено сделать традиционным.

Владимир ЖИРНОВ.

На снимке: глава города Чапаевск В. В. Ащепков с победителями турнира из Жигулевска.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *