ЧАПАЕВСК ЗАПУСТИТ МЕГА-ИГРУ

В Самарском регионе снова стартовала областная акция «Молодежь в действии», ее организатором традиционно выступает агентство по реализации молодежной политики. Какой технологией в этом году поделятся чапаевские специалисты молодежной сферы?

Цель акции — привлечение молодых людей к активной социальной практике. Муниципалитеты области обмениваются технологиями, успешно реализуемыми в их населенном пункте. На этот раз молодежь г. о. Жигулевск и муниципального района Елховский познакомится с новой чапаевской технологией — это мега-игра о здоровом образе жизни «Территория общения». Игра включает в себя разнообразные задания — подвижные, интеллектуальные и др., которые будут оцениваться по определенным критериям. Эти задания проверят знания молодых людей о правильном и здоровом питании, а также их умения выполнять простые упражнения дома и на улице для поддержания физической формы и здоровья. «Изюминкой» мега-игры станет создание нестандартных ситуаций для каждого участника и команды в целом.

— Через игру мы поделимся с подростками полезной информацией, которая способствует формированию навыков правильного питания, мотивации к развитию полезных привычек, а также навыков работы в команде и конструктивного общения, умению реагировать на нестандартные ситуации, — прокомментировала технолог, специалист МБУ МЦ «Выбор» В. А. Макарова. — Игра поможет молодежи сплотиться, весело и увлекательно провести время, получить и применить полезную информацию о здоровом образе жизни на практике.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *