ПОБЕДНЫЙ ДЛЯ ЧАПАЕВЦЕВ СЛЕТ

Для чапаевских ребят — любителей туризма — стало доброй традицией ежегодно принимать участие в областном слете юных туристов и краеведов Самарской области, который проходит в селе Жигули Ставропольского района, у подножия Молодецкого кургана.

Здесь собираются посостязаться в знании краеведения, умении правильно «читать» карту местности, участвовать в военной эстафете. А еще здесь можно пройти школу безопасности, оказывая первую доврачебную помощь пострадавшему, транспортировать его с помощью плавсредства, преодолев вместе с пострадавшим отвесную скалу. Каждый участник слета должен продемонстрировать свои возможности в соревнованиях на байдарках и катамаранах, по скалолазанию. Обязательными стали для всех конкурсы биваков, кухонь, туристических газет, художественной самодеятельности, туристической песни.

Организатором 56-го областного слета, как и всегда, выступил Центр социализации молодежи (г. Самара). На слет прибыли 28 команд из городов и районов губернии.

Сборная команда нашего города «Экстрим-Патриот», выступавшая под руководством педагогов Виктора Владимировича Оришоко и Анастасии Владимировны Галушко, состояла из воспитанников Дома детского творчества. Мальчишки и девчонки с честью и достоинством справились со всеми заданиями, завоевав двадцать две медали, из них одиннадцать — за первое место в военной эстафете, скалолазании, в соревновании на байдарках, по спортивному туризму и других.

Илья Гаврилов, Арсений Политов, Илья Парамонов, Дарья Рыбась, Вадим Жуковский, Максим Федик, Александр Творогов, Юрий Федик (самый юный призер слета) принесли в копилку команды по несколько призовых наград. Победителям в торжественной обстановке вручили дипломы и ценные призы. За девятнадцать лет участия в слете это самое удачное выступление нашей команды. Пять лучших участников награждены туристической поездкой по маршруту «Золотое кольцо». Выражаем благодарность администрации города и лично главе города В. В. Ащепкову за помощь в организации поездки команды на слет.

А. ОРИШОКО,
педагог дополнительного образования Дома детского творчества.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.