ЛИШЬ ТРЕПЕТ ТРАУРНОЙ СВЕЧИ…

Не для всех День знаний — светлый праздник. Черной рамкой обведены имена погибших в одной из бесланских школ в 2004 году в результате террористического акта.

В самом начале сентября в Северной Осетии произошла трагедия, потрясшая весь мир своей жестокостью. Во время торжественной линейки 1 сентября группа террористов напала на учеников школы № 1 Беслана. Заложниками стали 1127 человек, погибли 334, в том числе 318 заложников, из них — 186 детей.

Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России» 3 сентября установлен День солидарности в борьбе с терроризмом. Во многих городах России в этот день проводятся памятные акции, митинги. В Чапаевске прошла акция «Свеча памяти», организованная отделом по делам молодежи департамента культуры и молодежного развития администрации г. о. Чапаевск и молодежной общественной организацией «Новые люди».

От жителей города, собравшихся у стенда с фотографиями тех страшных событий, были слышны эмоциональные комментарии. Ведущая акции специалист отдела по делам молодежи Т. Ю. Герасимчук прочитала трогательное стихотворение жительницы нашего города Т. К. Шалагиной. Школьники и студенты, их педагоги, дети с родителями зажгли свечи на ступенях скульптурной композиции «Скорбящая мать» в память о тех, кто погиб от рук террористов, — школьников, находящихся в самом начале своего пути, педагогов, до последнего героически отстаивавших жизни своих учеников, сотрудников Вооруженных сил, выполнявших свой долг.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото Татьяны ЯШТЫЛОВОЙ.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *