ДЛЯ УРОЖАЯ – ЗОЛОТАЯ ПОРА

Вот и наступила осенняя пора, проходят последние теплые деньки, постепенно желтеют листья. А для дачников начался период большой работы, ведь сейчас самое время собирать урожай.

Одну из заядлых дачниц, Любовь Викторовну Подледнову (на снимке), я застала за сбором ягоды с интересным названием — вороняжка. Хозяйка участка разъяснила: на самом деле ягода называется черный паслен, а такое смешное имя она получила от народа.

На своем дачном участке Л. В. Подледнова работает уже около 20 лет, раньше там трудились ее родители, теперь помогает сын. Дачница уже собрала урожай кукурузы, осталось собрать плоды помидоров, капусту, немного кабачков. «Обязательно нужно выкопать гладиолусы», — замечает Любовь Викторовна. На ее шести сотках действительно растет много цветов, оттого участок становится еще краше. Конечно, дачница посетовала на то, что начало лета выдалось очень дождливым и урожай получился не таким, как планировалось.

— Я очень люблю свою дачу, — поделилась Любовь Викторовна. — Свое свободное время почти всегда провожу здесь. Даже зимой мы с семьей не забываем про участок, начинаем заранее рисовать целые схемы: что и куда посадим. Бывает, дома начинаешь болеть, а сюда приходишь, и все болезни сразу пропадают, настроение улучшается, хочется работать. Дача продлевает молодость!

Текст и фото
Алисы НОВАКОВСКОЙ.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.