УСИЛЕН КОНТРОЛЬ ЗА ОБОРОТОМ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

В середине августа губернатор Самарской области Н. И. Меркушкин провел расширенное совещание, посвященное противодействию обороту нелегальной алкогольной продукции. На совещании глава региона поставил задачу в короткие сроки навести порядок на рынке алкогольной продукции. От успеха проводимой работы в этой сфере зависит не только наполняемость областного бюджета, но и прежде всего здоровье людей.

Информация о нелегальной продаже алкоголя поступает как от общественных советов, так и от самих жильцов домов, в которых или рядом с которыми дислоцируются бары. Глава региона отметил, что подспорьем в борьбе с контрафактным алкоголем может и должна стать деятельность общественных советов микрорайонов.

В рамках исполнения поручения губернатора Н. И. Меркушкина министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области были проведены контрольные мероприятия на территории региона, которые в дальнейшем будут осуществляться регулярно.

Так, 6 сентября был проведен рейд по торговым точкам Самары, выявлены факты нелегальной продажи алкогольной продукции.

Изъятием алкоголя займется полиция. Пока же владельцев ждет штраф.

Накануне сотрудники департамента посетили 11 торговых объектов. В результате по 9 были выявлены нарушения в сфере розничной продажи алкогольной продукции. В отношении трех индивидуальных предпринимателей, нарушивших законодательство в сфере оборота алкогольной продукции, возбуждены административные производства. Из незаконного оборота изъято 879 бутылок спиртосодержащей и алкогольной продукции, в том числе с признаками подделки федеральных специальных и акцизных марок, 222 бутылки, а также 8 кег, объемом 50 литров каждая, пива и пивных напитков. В отношении остальных хозяйствующих субъектов готовятся материалы для возбуждения административного производства.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.