ЕДИНСТВЕННАЯ РОССИЯ В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

А вы знаете, что в Чапаевске живет девочка с красивым именем Россия? Тезка нашей страны родилась в конце 2016 года, пока ей нет еще и годика. Необычное имя, кстати, единственное в Самарской области, девочке придумал папа Александр и старшая сестра Вероника. Мама Екатерина сначала немного колебалась, но потом сдалась, сказав: «Ну пусть будет Россия, наша маленькая Российка!»

Родственники новость о том, что супруги Аликперовы назвали дочурку патриотичным именем, восприняли неоднозначно: сначала приняли это за шутку, а потом долго отговаривали, предлагали другие имена. Но родители остались неприступны — к моменту рождения девочки они уже и не представляли, что ее могут звать как-то иначе, привыкли. Когда пришли регистрировать имя в ЗАГС — сотрудница даже вышла на несколько минут, чтобы уточнить, можно ли называть ребенка Россией. А потом вернулась и подтвердила — можно.

Пока еще сложно делать выводы о характере России Александровны, но мама рассказывает, что девочка растет очень доброй, улыбчивой и общительной.

— Россия — великая держава, могучая и красивая страна, — говорит Екатерина. — Думаю, что у Российки большое будущее, она станет хорошим и умным человеком. Мы с папой сделаем все возможное, чтобы наши дочери выросли достойными гражданами своей страны.

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото из семейного архива семьи Аликперовых.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

Как показывает статистика, представленная отделом ЗАГС г. о. Чапаевск, наиболее популярными именами, которые родители дают своим дочерям в текущем году, являются Софья и София — так назвали 11 и 10 новорожденных девочек соответственно. Всего же в первом полугодии 2017 года на свет появилось 193 девочки. Также в числе лидеров — Виктория, Полина, Мария, Александра, Екатерина, Алиса и Анна. Продолжают влиять на выбор родителей и модные тенденции — в частности, мамы и папы называют новорожденных девочек старорусскими именами: Злата, Мирослава, Евдокия, Мира. Или же предпочитают зарубежные: Ева, Ариана, Магдалена, Карина, Сабина, Эвелина, Сабрина, Есения.
Среди самых популярных мужских имен в Чапаевске на первом месте — Артем, такое имя получили 16 мальчиков из 183, родившихся в первом полугодии этого года. Также родители выбирают для сыновей имена Александр (15), Матвей (12), Иван (11), Михаил (9) и Максим (8). Немного отстают по популярности Кирилл, Андрей, Денис, Владимир, Егор, Дмитрий, Никита, Владислав и Давид. Мода на старинные имена находит свое отражение и при выборе мужских имен: в 2017 году в Чапаевске родились Арсений, Ярослав, Макар, Мирон, Лаврентий, Лука.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.