«НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СВОИ КОРНИ!»

Ну какая девушка хоть раз не мечтала о пышном белом свадебном платье, в котором она будет похожа на сказочную принцессу?! А я вам скажу, какая не мечтала. Точнее, я вас с ней познакомлю — зовут ее Оксана, и живет она в нашем городе.

Девушка всегда была увлечена славянской культурой, много читала о традициях наших предков. И если и видела себя невестой — то в русском народном костюме. И надо же такому случиться, что Оксана познакомилась с Александром, по стечению обстоятельств — тоже человеком крайне увлеченным, и не чем-нибудь, а… культурой славян. Видно, судьба сделала подарок двум людям с таким редким в наше время увлечением и познакомила их. И когда молодой человек сделал Оксане предложение и она дала согласие — оба не сомневались, что под венец пойдут не в традиционных свадебных нарядах.

— Мы решили сыграть свадьбу в русском стиле, — рассказали супруги Беловы через несколько дней после знакового события. — Эта тематика отразилась и в оформлении банкета, и, конечно, в нашей одежде. Оба костюма сшиты на заказ одной умелицей, которая живет в украинской деревне. Все вышитые узоры — полностью ручная работа. Это очень кропотливый труд, костюмы шились около трех месяцев.

На платье Оксаны и рубахе Александра — не просто красивые узоры, это славянские символы-обереги. Молодые люди верят, что они принесут им удачу в семейной жизни. Их силу новобрачные испытали уже в день свадьбы.

— Сразу же, как только я надела свое платье, ощутила какую-то легкость, — рассказывает Оксана. — А ведь из-за объемной вышивки платье весит больше трех килограмм. Но я совсем не чувствовала его тяжести — наоборот, стало очень спокойно на душе. Я верю, что символы на самом деле обладают волшебным действием.

Для гостей наряды молодоженов были полнейшим сюрпризом. Надо ли говорить, что родные и близкие были в восторге, когда увидели, в чем пришли в ЗАГС Александр и Оксана. Останавливали на паре свой взгляд и прохожие во время свадебной фотосессии в городе.

Конечно, молодая семья уже задумывается о будущем. Супруги уверены, что непременно передадут своим детям любовь к культуре предков.
— Это не просто наше семейное увлечение, — говорит Александр, — это нечто большее. Память о наших прародителях, почитание их традиций — то, что помогает обрести душевную гармонию, спокойствие, найти свое место в жизни, понять, что мы нужны своей Родине, что не нужно стремиться уехать за рубеж. Хочется обратиться ко всем молодым людям — не забывайте свои корни! В этом — наша сила.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.