В ГОРОДЕ СТАРТОВАЛА ИММУНИЗАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРОТИВ ГРИППА

В целях подготовки к эпидемическому сезону заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями среди населения в сентябре началась вакцинация детей с 6 месяцев до 18 лет и взрослых против гриппа в медицинских учреждениях Чапаевска. Вакцинация против гриппа — важнейший эффективный метод снижения заболеваемости — включена в Национальный календарь профилактических прививок с 2006 года.

Для создания иммунной прослойки необходимо вакцинировать не менее 40% взрослого населения и не менее 80% детского.

Поступившая в регион противогриппозная вакцина производится в России по современным технологиям и относится к вакцинам последнего поколения. Вакцина содержит актуальные штаммы вирусов гриппа А и В, которые будут циркулировать в предстоящий эпидемический сезон. Согласно рекомендациям министерства здравоохранения Самарской области от 06.09.2017 года дети с 6 месяцев до 3 лет, с 3 до 6 лет, беременные женщины, взрослые прививаются вакциной «Совигрипп», учащиеся 1 — 11 классов прививаются вакциной «Ультрикс».

Вакцинация в Чапаевске проходит в поликлиниках по месту жительства. График работы процедурного кабинета: в будние дни с 8.00 до 19.00, в субботу с 8.00 до 14.00. Перед прививкой необходимо обратиться к участковому педиатру или терапевту. Школьникам вакцинация будет проводиться в школах — в медицинских кабинетах — по утвержденному графику и при информированном согласии родителей бригадой медицинских работников детской поликлиники, в которую входят врач и вакцинатор.

Е. ВЫРОВЧИКОВА,
врач-эпидемиолог.

ЧТОБЫ НЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ РАБОЧИХ РУК

Обращаем ваше внимание, что иммунизации против гриппа в рамках Национального календаря профилактических прививок за счет средств федерального бюджета подлежат следующие группы населения: дети с 6 месяцев до 18 лет, учащиеся 1 — 11 классов; обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования; беременные женщины, взрослые старше 60 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями; сотрудники, по роду работы связанные с общением с большими группами людей.

Стоит отметить, что работающие граждане также могут вакцинироваться за счет средств работодателя — руководство организаций и предприятий сегодня нередко принимает решение прививать своих подчиненных, чтобы в эпидемический сезон не остаться без рабочих рук.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.