МЫ ОДНА БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ

17 сентября в экограде «Волгарь» состоялось празднование Дня дружбы народов. Участие в торжестве принял губернатор Самарской области Н. И. Меркушкин.

Напомним, Самарская область — единственный в стране регион, который отмечает этот праздник. Идея его проведения исходила от общественной организации «Союз народов Самарской области». Благодаря поддержке губернатора событие приобрело региональный масштаб. Сейчас праздник проходит в центре микрорайона. Но уже в следующем году он переедет в этнокультурный комплекс. Национальная деревня с 22 подворьями станет еще одной достопримечательностью региона.

«В этом году будут закончены 11 домов, в феврале-марте 2018 года достроят еще 6», — пояснил председатель Союза народов области Р. Е. Хугаев.

Глава региона лично осмотрел татарский, чувашский и мордовский дома. Н. И. Меркушкин попросил строителей максимально точно передавать национальные традиции, вплоть до резьбы на наличниках окон.

После осмотра глава региона отправился на Софийскую площадь, на которой уже собрались тысячи жителей района и города. Здесь зрители могли пробовать национальную кухню, принять участие в спортивных турнирах и мастер-классах, сделать фотографию в мобильной фотостудии. Особый интерес вызвала площадка «Все мы — Россия». Здесь были представлены национальные костюмы, оружие, музыкальные инструменты, рукоделие.

В разгар праздника на сцену поднялись почетные гости. «В Самарской области проживает 157 национальностей. Мы живем в мире, дружбе, согласии, уважая культуру, обычаи и традиции друг друга. Это самое ценное, что есть у нас. Мы дополняем друг друга, помогаем друг другу, и от этого наша страна становится великой, сильной и процветающей», — сказал со сцены губернатор Н. И. Меркушкин.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.