«НАША РАБОТА ТРЕБУЕТ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ И ВЫДЕРЖКИ»

Максим БЕРЕСТОВ, водитель автобуса ООО «РусАвто»: «НАША РАБОТА ТРЕБУЕТ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ И ВЫДЕРЖКИ»

В редакции раздался звонок. Женский голос попросил:
— Напишите, пожалуйста, о водителе «Газели» Максиме Берестове, который возит пассажиров на маршруте «16К». Работает он давно, по крайней мере я езжу с ним много лет. Приятный молодой человек. Всегда вежливый, тактичный, опрятный, такие водители редки. Если рано утром, а первый рейс с конечной остановки на Берсоле у него в 6.10, везет постоянных пассажиров, он уже знает, где кому остановить. Еще хочется сказать, что его машина всегда в идеальном состоянии, и снаружи, и внутри просто блестит чистотой. В белых брюках сажусь в салон его автомобиля, совершенно не беспокоясь, что испачкаю их.

Приятно, когда наши читатели подсказывают нам, журналистам, темы для публикаций, и вдвойне приятно, когда просят написать о хороших людях, профессионалах своего дела. Моя собеседница представилась: Вера Павловна Мещерякова. И добавила, что это просьба не только ее, личная, но и всех пассажиров, которые пользуются услугами «Газели», за рулем которой Максим Берестов.

Вспомнила, что Максим Сергеевич Берестов в числе других четырех водителей из Чапаевска участвовал в июле этого года в конкурсе профессионального мастерства водителей автобусов в Тольятти. Именно его вместе с другим водителем ООО «РусАвто» послало представлять и предприятие, и город. Значит, и в коллективе он на хорошем счету. Максиму 35 лет, имеет высшее юридическое образование и двоих детей, Ксюшу, которой уже 14 лет, и Захара, которому пока 5 лет. Привык всего в жизни добиваться сам.

— Окончил школу № 10, что на Проспекте, — начал рассказывать Максим, — в том районе и жил вместе с родителями, которые работали на заводе. Потом окончил наш химико-технологический техникум, получил права в ДОСААФ, куда меня направили от техникума учиться на водителя, в 19 лет женился по любви, нисколько не жалею, что так рано, зато вон уже какая взрослая дочка у нас с женой. Московский юридический институт окончил заочно, когда уже была семья и приходилось ее содержать. Никогда не думал, что буду водителем пассажирского транспорта, но вот судьба привела меня именно в эту профессию. Постепенно выкупил у предприятия «Газель», девять лет автобус служит мне верно, но, конечно, приходится постоянно в машину вкладывать средства. Недавно сделал сам небольшой ремонт в салоне — обтянул заново кресла, постелил новый линолеум, ведь и самому приятно, когда в салоне чисто, опрятно. Пассажиры входят в мой салон разные, с некоторыми действительно нужно иметь большую выдержку, чтобы не опуститься до их уровня и не вступить в конфликт. Вообще я считаю, что наша профессия требует особого внимания и выдержки. Пока, к счастью, выдержки хватает. Квартира двухкомнатная у нас с женой есть, недавно купили. Но дочка растет, думает поступать в медицинский университет, уже сейчас оплачиваем несколько репетиторов, на что необходимо, как известно, немало средств. Приходится мне работать и в выходные дни — люди нанимают машину куда-то кого-то отвезти. Ни от каких дополнительных заработков не отказываюсь. Вот так и живем. Но хочется, чтобы наши дети жили лучше, чем мы, — и в моральном, и в материальном плане.

Подготовила
Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.