ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КОРРУПЦИИ

На заседании комиссии по противодействию коррупции обсудили вопросы, связанные с особенностями организации антикоррупционной деятельности в отдельных учреждениях и работой с обращениями граждан в органы местного самоуправления.

О деятельности комиссий по противодействию коррупции в МКУ «Управление гражданской защиты г. о. Чапаевск», МБУ «Спортивные сооружения и спортивные клубы г. о. Чапаевск», МУ «Физкультурно-спортивные центры г. о. Чапаевск» рассказали руководители этих учреждений. Учреждения спор-тивной сферы оказывают населению услуги, поэтому особо остановились на информировании жителей об условиях предоставления этих услуг.

Членам комиссии был представлен анализ работы с заявлениями и обращениями граждан, поступающими в органы местного самоуправления. Всего за первое полугодие было принято 976 письменных обращений, это на 347 меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Большая часть вопросов касалась архитектуры и строительства, ЖКХ. Информации о коррупционных проявлениях в обращениях не выявлено.

Начальник ГИБДД отдела МВД России по г. Чапаевску В. Н. Бурмистров познакомил собравшихся с тем, как строится антикоррупционная работа в госавтоинспекции. Широко внедряется использование технических средств, все служебные автомобили оснащены системой видеонаблюдения. Сотрудники осуществляют административные процедуры в зоне действия камеры видеорегистратора. Инспекторы предупреждают водителей, что в автомобиле ведется видеосъемка. Через СМИ участникам дорожного движения постоянно напоминается о возможности использовать видео- и аудиозаписывающую аппаратуру при общении с сотрудниками госавтоинспекции и разборе конфликтных ситуаций. Все видеозаписи с камер наблюдения регулярно просматриваются, выявляются недостатки в работе сотрудников ГИБДД, виновные сотрудники привлекаются к дисциплинарной ответственности. В текущем году по результатам изучения записей системы видеонаблюдения к дисциплинарной ответственности привлечено 5 сотрудников. Расширяется практика применения комплексов автоматической фиксации нарушений, что способствует снижению коррупционных проявлений. Информация о системе обратной связи с населением, телефонах доверия регулярно размещается в СМИ и в сети Интернет.

И. о. главного врача Чапаевской ЦГБ А. К. Письменный рассказал о работе по противодействию коррупции в городской больнице. Он напомнил, что в учреждении постоянно проводится мониторинг общественного мнения по вопросам, связанным с коррупцией. В поликлиниках есть специальные боксы, куда посетители могут опустить свое сообщение или заявление, также проводятся анонимное анкетирование среди жителей, прием граждан по личным вопросам. Устраняются «узкие места», связанные с возможностью коррупции. Так были вопросы по проведению УЗИ, поэтому за три года подготовлено четверо сотрудников, дефицит проведения бесплатного УЗИ общего характера в настоящее время почти устранен. Обращения граждан по этой теме практически прекратились.

В ходе заседания члены комиссии по противодействию коррупции выработали ряд рекомендаций для руководителей структурных подразделений администрации и учреждений города.

Людмила ПЕТРИХИНА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.