ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ ДЛЯ РОДНЫХ, МУДРЫХ, ЛЮБИМЫХ

Самые мудрые, уважаемые жители города — те, за чьими плечами бесценный опыт, многолетний труд, богатый жизненный путь — стали почетными гостями на праздничном концерте «Осенняя мелодия души», посвященном Международному дню пожилых людей. Впрочем, слово пожилой — не про виновников торжества. Чапаевские пенсионеры и ветераны ведут активный образ жизни, участвуют в городских мероприятиях, в патриотическом воспитании молодежи, являются инициаторами многих общественных начинаний.

Подробнее об этом рассказал в своем приветственном слове глава города В. В. Ащепков. Со сцены ДК имени Чапаева он поздравил всех с праздником и подчеркнул, что каждый из сидящих в зале является достойным примером для последующих поколений, для нашей молодежи.

— Мы безмерно благодарны нашим ветеранам, которые в годы Великой Отечественной войны вынесли на своих плечах все тяготы и лишения того страшного времени, благодарны тем, кто ковал победу в тылу, кто трудился в мирное время. И именно ваша заслуга, что Чапаевск теперь носит почетное звание «Город трудовой доблести и славы». Низкий вам поклон! — обратился глава города к героям праздника.

От имени депутатского корпуса старшее поколение поздравил председатель Думы г. о. Чапаевск А. М. Шамьянов. Он пожелал самым мудрым людям города крепкого здоровья, счастья, благополучия, заботы со стороны детей и внуков. Александр Михайлович также обратил внимание на то, насколько талантливы у нас в городе люди серебряного возраста. И доказательство тому — выставка, которая работала в фойе ДК имени Чапаева перед началом концерта. О ней действительно стоит сказать подробнее. Здесь были представлены работы, выполненные в различных техниках. С большим удовольствием гости праздника рассматривали вязаные изделия А. В. Солдатовой, В. Н. Петякиной, В. С. Родина. Завораживали взгляд вышитые крестом картины Л. С. Мокиной, О. А. Панюковой. А какие замечательные поделки созданы руками мастериц А. Д. Измайловой, Ф. Д. Герасимовой, Н. М. Самохиной, Л. А. Панкратовой! Глаз не оторвать!

Глубоко символично, что праздник людей старшего поколения выпадает на октябрь, ведь пенсионный возраст не зря метафорично называют «золотой осенью» жизни. Но у каждого времени года, как и у каждого возраста, есть свои достоинства. И ведущая концерта Е. Бритвина вместе со зрителями стала называть все неоспоримые преимущества солидных лет. Кто, как не старшее поколение, восхищает нас своей мудростью, всегда поможет нужным советом? Кто еще может похвастаться крепкими чувствами, которые были пронесены сквозь годы до золотой, изумрудной, бриллиантовой свадьбы? Ну и, конечно, нельзя забыть про самую главную любовь всех бабушек и дедушек — про внуков. Не случайно подарком к празднику для уважаемых зрителей стали выступления детских коллективов МБУ «СКДК»: театра танца «Александрит», народной эстрадно-цирковой студии «Каскад», школы танца «Антре», народного ансамбля эстрадного танца «Романтики». Ностальгическими нотками были пронизаны сольные номера любимых исполнителей Р. Бритвина, Р. Фатахова, В. Мусаткина, А. Савенковой.

Много приятных слов на концерте прозвучало в адрес тех общественных организаций, благодаря которым люди старшего поколения чувствуют свою востребованность и значимость для общества. Это совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, городской совет Самарской региональной общественной организации «Труженики тыла и ветераны труда», «Союз пенсионеров России», русский культурно-просветительский центр «Наследие». Успешно реализуют свой потенциал чапаевцы зрелого возраста и в творчестве. Яркий пример тому — хор русской песни, также участник концерта, и хор ветеранов «Надежда», исполнивший несколько песен совместно с самыми юными выступающими — детским ансамблем «Ручеек».

Зрители так активно подпевали любимым исполнителям, что стало понятно: пусть на календаре и в паспорте осенняя пора, в душе у этих людей всегда весна!

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото автора.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *