«ЗВОН ЦЕРКОВНЫЙ ЛЬЕТСЯ ВДАЛЬ»

Светлый праздник собрал горожан в минувшее воскресенье во Дворце культуры имени Чапаева — в городе отметили столетие Храма в честь Преподобного Сергия Радонежского.

Большой зал наполнил звон колоколов. Праздник начался! Вниманию зрителей представили фильм о жизни и судьбе Храма Сергия Радонежского, его строительстве, об испытаниях, выпавших на долю храма в разное время, о его роли в жизни города и жителей. С приветственным словом к гостям обратился глава г. о. Чапаевск В. В. Ащепков.

— Столетие Храма Сергия Радонежского — очень важное событие для нашего города, — отметил Виталий Владимирович. — Он — сердце нашего города, сердце его духовности. Отрадно, что сегодня в нашем храме по случаю праздника торжественную литургию провел епископ Кинельский и Безенчукский Софроний.

От жителей Чапаевска глава города обратился к настоятелю Храма в честь Преподобного Сергия Радонежского, протоиерею Сергию Ворожейкину:

— Являясь настоятелем храма, Вы очень много сил вкладываете в то, чтобы он преображался, чтобы увеличивалось число прихожан. Вы и Владыка Софроний поистине являетесь архитекторами и врачевателями душ человеческих.

Также В. В. Ащепков передал слова поздравления от главы г. о. Чапаевск с 2008 по 2016 гг. Д. В. Блынского и депутата Самарской губернской Думы В. М. Малеева. Ведущий праздника Н. Трофимов от имени всех собравшихся поздравил Сергия Ворожейкина не только со столетним юбилеем храма, но и с его личными именинами.

В ответ на теплые слова отец Сергий выразил надежду, что в храме каждый человек сможет найти духовное утешение.

— Большое наслаждение — молиться за город, — сказал настоятель. — Божия милость будет сходить и на каждого, живущего в нем. Вступая во второе столетие существования храма, я думаю, что в нашем Чапаевске все будет хорошо. Город и мы, его жители, будем процветать нашими с вами трудами.

Красивыми и трогательными творческими номерами зрителей радовали артисты и коллективы социокультурного досугового комплекса, городских детских школ искусств. В фойе дворца можно было увидеть картины воспитанников школ искусств, посвященные Храму Сергия Радонежского, а также экспонаты краеведческого музея о разных этапах жизни храма.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.