«ПОЧЕТНОМУ КАРАУЛУ НА ПОСТ № 1 ЗАСТУПИТЬ!»

Недавно в Чапаевске прошел отборочный этап областного смотра часовых Постов № 1. В Самарской области смотр празднует свой юбилей — в этом году он проводится уже в десятый раз агентством по реализации молодежной политики.

Во Дворце культуры имени Горького собрались строевые группы военно-патриотических клубов «Дозор» (г. Самара), «За други своя» (м. р. Безенчукский), «Искра» (м. р. Пестравский), «Россияне» (с. Приволжье) и молодежной организации «Новые люди» (г. Чапаевск). Главным судьей смотра выступил ветеран Кремлевского Полка В. В. Солнцев, также участие в судействе принял атаман станицы Иващенково А. Ф. Кижайкин.

С приветственным словом к участникам соревнований обратились начальник отдела гражданско-патриотической работы с молодежью АМП Е. А. Маширова, руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» В. Н. Еремин и ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин города, А. А. Мартынов.

— В этом году у самарских постовиков два юбилея: постовскому движению на территории области исполняется сорок лет, а смотр часовых постов проводится уже в десятый раз, — заметил В. Н. Еремин. — Я благодарен судьбе за причастность к благородной деятельности по сохранению памяти о защитниках Отечества, и горжусь этим. Желаю всем дальнейших успехов в этой ответственной и нужной работе на благо нашей губернии и всей России.

Ребята-участники продемонстрировали судьям достойную строевую подготовку, приемы с оружием (макеты ММГ), свои исторические знания и ритуалы заступления на Пост № 1 — стоит отметить, что у каждой группы он был индивидуален. За помощь в строевой подготовке чапаевские участники благодарят руководство войсковой части 18664, лично командира С. А. Иншакова и капитана контрактной службы И. В. Демина.

Итоги смотра были определены следующим образом: в финал прошли строевые группы «Дозор» (1 место), «За други своя» (2 место) и «Новые люди» (3 место). В составе строевой группы Чапаевска приняли участие В. Байбородов, А. Галепа, К. Герасимчук, А. Глотов и В. Долгов. Теперь ребята встретятся со своими единомышленниками из городов и районов всей Самарской области на финальном этапе, задания будут сложнее, но тем они интереснее для конкурсантов. Ждем результатов и желаем успехов!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото Яны РЯБОВОЙ.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.