МАЛЕНЬКИЕ ПАЦИЕНТЫ ПОЛУЧИЛИ КОНСУЛЬТАЦИИ

Чапаевскую городскую больницу посетили специалисты самарского областного клинического кардиологического диспансера и провели прием пациентов.

Всего на прием областного специалиста записалось порядка 15 чапаевцев. Попасть к кардиологу было возможно, предварительно записавшись у педиатра. Главный внештатный специалист по детской кардиологии О. Н. Бухарева внимательно выслушала жалобы детей и их родителей, дала ценные рекомендации, некоторым маленьким пациентам, опираясь на их анализы, даже смогла разрешить заняться спортом, о чем ребята так мечтали.

Об актуальности приемов специалистов с области рассказал заместитель главврача чапаевской центральной городской больницы А. К. Письменный:

— В последние годы в Чапаевске отмечался рост рождаемости, поэтому, в любом случае, количество некоторых проблем со здоровьем возрастало вместе с уровнем рождаемости. В числе таких проблем врожденные пороки развития, включая пороки сердца, а также некоторые общефизические параметры организма, которые могут послужить факторами риска для развития патологии в детском возрасте.

Как объяснил Андрей Константинович, государственная система здравоохранения имеет структуру из трех уровней оказания помощи. Чапаевская городская больница, как межмуниципальный медицинский центр, свои задачи и функции выполняет, но есть и такие вопросы, которые относятся к более высокому уровню, первому. В таких случаях медицинскую помощь оказывают уже областные учреждения здравоохранения.

— Мы обеспечиваем полноценную кардиологическую помощь детям с привлечением областных специалистов, — заверил заместитель главврача.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.