«ГОРОДСКАЯ СРЕДА» — В ЧАПАЕВСКЕ

На минувшей неделе состоялось заседание фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Думе городского округа Чапаевск шестого созыва.  В заседании приняли участие депутаты Думы — члены фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия», глава городского округа Чапаевск Виталий Владимирович Ащепков, члены местного политического совета партии «Единая Россия», представители общественных организаций, средств массовой информации. Темой обсуждения стала реализация в Чапаевске проекта «Городская среда» партии «Единая Россия».

Напомним, проект разработан на основе пожеланий избирателей, собранных в ходе избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации и органов местного самоуправления.  О том, как он воплощается в жизнь в нашем городе, рассказал В. В. Ащепков. 

Проект реализуется за счет средств федерального бюджета, с софинансированием из средств регионального и местного бюджетов. Работы в городе проводятся в соответствии с муниципальной программой «Формирование современной городской среды городского округа Чапаевск на 2017 год». По пожеланиям граждан было выделено 9 дворовых территорий, подлежащих благоустройству, это дворы по адресам: ул. Вокзальная, 6 и 8, ул. Орджоникидзе, 1, ул. Чапаева, 8, ул. Ватутина, 7, ул. Пархоменко, 96, ул. Школьная, 2, ул. Железнодорожная, 3 и ул. Калинина, 17. Для каждого двора определен свой объем работ: где-то был необходим ремонт фасада, где-то — установка детской или спортивной площадки, где-то ремонт проездов и другие работы. С учетом софинансирования на эти цели выделено более 16 млн рублей. Благоустройство планируется завершить к концу ноября, Виталий Владимирович отметил, что все работы идут по графику, и опасений, что сроки могут быть отодвинуты, нет.

Глава города также напомнил о том, что было сделано в рамках благоустройства социально значимых объектов: организация зоны отдыха на Комсомольской площади, ремонт памятника В. И. Чапаеву, установка памятного знака «Пограничный столб» у скульптурной композиции «Скорбящая мать», создание шести новых скверов и четырех зон бесплатного подключения к сети Интернет по технологии Wi-Fi, приобретение спортивного оборудования для площадок по подготовке к ГТО. И сегодня задача — не только продолжать благоустройство, но и сохранить то, что уже сделано. К сожалению, есть случаи откровенного вандализма, когда портили оборудование на площадках ГТО, вырывали цветы с клумб. Виталий Владимирович подчеркнул, что только при активном участии общественности возможно воспитать бережное отношение к объектам городской среды.

Также глава города поделился планами на будущее, ответил на вопросы депутатов и представителей общественности.

Депутаты поблагодарили В. В. Ащепкова за исчерпывающую информацию и проводимую в Чапаевске работу, итогом заседания стало принятие решения по вопросу повестки дня.

Людмила ПЕТРИХИНА.
Фото Алисы НОВАКОВСКОЙ.

НАША СПРАВКА

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда»

В ходе предвыборной кампании в Государственную Думу одним из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов и создания комфортной городской среды, поэтому повышение удовлетворенности жителей качеством городской среды стало одним из приоритетов партии.

Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Цель проекта: создание благоприятной современной городской среды и контроль за осуществлением планов комплектного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

Задачи проекта:
— обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации,
— организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства,
— координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.
Сроки реализации проекта — 2017 — 2022 гг.
http://er.ru/

КОММЕНТАРИЙ

Депутат Госдумы Е. А. СЕРПЕР:

— Реализация проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» началась 1 января текущего года, рассчитан он на пять лет. Проект «Городская среда» дает возможность изменить, благоустроить дворы и общественные пространства именно так, как хотят сами жители. От их активной позиции, заинтересованности и зависит результат: они сами и участвуют в подготовке проекта, и контролируют его воплощение в жизнь. Такой возможностью уже воспользовались сотни жителей нашего региона. И это самым непосредственным образом влияет на качество жизни людей, их настроение, а в конечном результате — преображает облик городов и районов нашей губернии.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *