ПОЧЕМУ Я ЧИТАЮ «ЧАПАЕВСКИЙ РАБОЧИЙ?»

Для городской газеты читатель — ее главный критик, друг и даже соавтор. Поэтому его мнение для нас особо ценно и значимо. Что же заставляет жителей города открывать свежий номер «Чапаевского рабочего», читать его от корки до корки, оформлять подписку на любимое издание? Об этом они сегодня расскажут сами.

Ирина НИКУЛИНА, учитель математики:

no images were found

— «Чапаевский рабочий» читаю всегда. Для меня он является источником информации о жизни города. Нравятся материалы о людях, живущих в нашем городе, об их успехах и достижениях. Приятно видеть своих знакомых на страницах газеты. Я работаю в школе, поэтому меня очень радует, что в «Чапаевском рабочем» нередко можно встретить публикации о работниках образования, школьных мероприятиях. Желаю коллективу газеты успехов в делах и новых творческих идей!

Илья ГУБАНОВ, инженер-программист МБУ «УОиСОССиЖКХ»:

no images were found

— Я подписан на газету «Чапаевский Рабочий» с 2013 года. Стараюсь прочитывать все выпуски этой газеты, потому что в каждом из них печатается много важной и интересной информации. Больше всего мне нравится читать свежие новости о нашем городе и различные статьи на актуальные темы. Также в «Чапаевском рабочем» можно почитать интервью с интересными людьми, объявления, опросы жителей и поздравления. Очень важно, что в газете публикуется официальная информация, например, решения Думы городского округа, постановления, распоряжения главы городского округа. Мне нравится, что подача материала в газете всегда оригинальна, а множество фотографий добавляют живости.

Михаил Иванович КУЛИКОВ, ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин г. Чапаевска:

no images were found

— В газете «Чапаевский рабочий» я прочитываю каждую строчку. Мне порой кажется, что эту замечательную газету я выписываю всю жизнь. Ну не меньше 40 лет, это точно. Она — своя, родная. Здесь собраны очень интересные материалы на любой вкус, всегда большое разнообразие рубрик. С удовольствием читаю публикации о людях и событиях нашего города, актуальные интервью, полезные советы. Привлекают мое внимание читательские письма, а также опросы, которые проводят журналисты. Настраивает на лирический лад творчество поэтов и писателей нашего города. Несмотря на то, что мне уже больше 90 лет, я с огромным интересом знакомлюсь с материалами странички для подростков «Зебра», отгадываю загадки на детской страничке. Еще мне очень нравится, что «Чапаевский рабочий» проводит всевозможные конкурсы. Я не раз в них участвовал и даже побеждал. Хочется пожелать любимой газете радовать своих читателей еще много-много лет.

Виктория МАКАРОВА, специалист по работе с молодежью МЦ «Выбор»:

no images were found

— Я читаю «Чапаевский рабочий», потому что хочу быть в курсе всех событий, происходящих в городе, в котором я живу, воспитываю детей, работаю. А городская газета предоставляет всегда свежую информацию. Отдельно отмечу, что именно в этой газете публикуются важные документы, которые я часто использую в работе. Для меня «Чапаевский рабочий» — это еще и коллектив профессиональных журналистов, статьи которых интересно читать.

Ольга ЛУКАШЕВИЧ, начальник Чапаевского территориального отдела ГБУЗ «СОЦМП»:

no images were found

— Чтобы быть в курсе всех главных событий Чапаевска, читаю «Чапаевский рабочий». Это издание без преувеличения можно назвать главной газетой города. В первую очередь знакомлюсь с материалами, связанными с медициной: о работе поликлиник, проходящей вакцинации, о ходе реализации муниципальной программы «Чапаевск — здоровый город — счастливый город», а также о молодежных акциях, направленных на пропаганду здорового образа жизни. Очень хочется отметить профессионализм журналистов газеты. Материалы всегда написаны грамотно, но при этом легко, понятно и доступно. Это значит, что газета разговаривает со своим читателем на одном языке.

Иван НИКИШКИН, заместитель директора МБУ «Физкультурно-спортивные центры г. о. Чапаевск»:

no images were found

— Особое внимание я уделяю материалам о молодежи — о студентах, о подростках, о рабочей молодежи. Интересно, чем живут современные молодые люди, ведь по роду деятельности моя работа тесно связана с подростками, и мне важно быть с ними, что называется, «на одной волне». Радует тематическая страница «Спорт». Мне, как работнику спортивной сферы, очень приятно, что и у других читателей газеты есть возможность гордиться своими земляками-спортсменами и их достижениями.

Роман ТЕЛЕГИН, специалист информационного отдела МБУ «СКДК»:

no images were found

— Всегда приятно увидеть в газете знакомые лица, прочитать интересные статьи о людях, с которыми ты работаешь, живешь рядом, дружишь, просто общаешься. Некоторых даже узнаешь с новой стороны. Еще газета пишет об успехах и достижениях нашего любимого города, а любому патриоту своей малой родины просто-напросто не могут быть не важны такие новости. Очень удобно, что у газеты есть свой сайт и страничка в социальной сети «Вконтакте», что позволяет «Чапаевскому рабочему» оставаться на связи с читателями всех возрастов.

Олимпиада КРАВЕЦ, пенсионер, в прошлом — работник культуры:

no images were found

— Газета позволяет нам, читателям, быть в курсе всех событий, всегда знать, что происходит в городе, получать актуальную информацию, например, о запланированных отключениях воды. Я читаю обо всех горожанах — и о молодых людях, и о пенсионерах, ветеранах. Мне очень нравится то, что «Чапаевский рабочий» — зрелищная газета: на первой странице обязательно большая, красивая фотография. Конечно, долгие годы моей любимой страницей остается тематическая полоса «Культура и мы». Из нее я узнаю, какие мероприятия сейчас проходят в Чапаевске, да и обо всей культурной жизни города. Когда-то я и сама писала статьи в газету «Чапаевский рабочий», сотрудничала с Ириной Федоровной Сысцовой. И во все времена газета остается для меня интересной.

Подготовили
Наталья ВЕЛИЧКО,
Алиса НОВАКОВСКАЯ.

Справки о подписке по тел.: 3-25-29, 3-22-56.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *