ВОЗЬМИ ЗА ПРАВИЛО СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА!

В Доме детского творчества прошел городской конкурс агитбригад по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «ЮИД-2017».

Мероприятие собрало мальчишек и девчонок из девяти образовательных учреждений Чапаевска. Конкурс проходил в двух возрастных группах.
Младшие участники в своих выступлениях рассказывали о деятельности отрядов ЮИД, доказывая, что ЮИДовец — это гордое звание.

Выступление школьников старших классов было связано с предстоящим в 2018 году Чемпионатом мира по футболу, поэтому главный мотив их выступления — «Играть на дороге в футбол мы не будем!»

Многие команды удивили своей отличной подготовкой. Ребята читали стихи, исполняли песни… У каждой из школ была своя «изюминка» в выступлении. Школа № 4 удивляла акробатикой, школа № 8 — отличными теоретическими знаниями. Команда Дома детского творчества подготовила зажигательные речевки. Новости дорожного движения представили конкурсанты из школы № 22. Вместе с самой младшей командой школы № 10 на сцену вышел мультипликационный персонаж Лунтик. А капитан команды из гимназии неожиданно предстал в образе доброй феи ПДД… со скалкой! Путешествие в прошлое предложили совершить участники школы № 3. Кадеты школы-интерната № 1 вместе со зрителями повторили все знаки дорожного движения. Ребята из команды школы № 9 продемонстрировали отличные вокальные данные.

По итогам всех выступлений в младшей возрастной группе лучшей стала команда школы № 10. Победу среди старших участников одержали учащиеся школы № 9. Дипломы школьникам вручил начальник ОГИБДД О МВД России по г. Чапаевску подполковник полиции В. Н. Бурмистров. Также ребята получили световозвращающие элементы и памятки по ПДД.

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.