НОВЫЙ ОБЛИК СТАРОГО ДВОРА

Начало этой недели было ознаменовано хорошим событием для города и особенно для жильцов дома № 17 по улице Калинина. В понедельник в торжественной обстановке в Чапаевске прошло открытие обновленного двора, участвующего в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, что проект, стартовавший в регионах страны в 2017 году, призван благоустроить дворы и общественные территории городов и сельских поселений, превратив их в комфортное и современное пространство для жизни. Вот и дом по ул. Калинина, 17 получил новый облик: здесь были выполнены работы по покраске фасада, ремонту отмостки, установлены лавочки и скамейки у подъездов, металлические ограждения. Также во дворе появились новые элементы детской спортивной площадки, которые уже успели облюбовать девчонки и мальчишки.

В праздничном открытии двора приняли участие первые лица города, представители областного министерства энергетики и ЖКХ, общественности, молодежных объединений и, конечно, сами жильцы.

— Проект «Формирование комфортной городской среды» играет важную роль в жизни муниципалитетов, — отметил глава города В. В. Ащепков. — Он представляет собой пример взаимодействия жителей и муниципальной власти. В рамках этой работы на территории Чапаевска было создано 15 общественных советов микрорайонов, в которые вошли активные жители, кому небезразлично, как будет выглядеть их двор, улица, город. Эти советы — отличная площадка для того, чтобы жители могли высказывать свои предложения по благоустройству, выступать с инициативами.

Горожане, готовые участвовать в обновлении своего двора — основная движущая сила проекта «Формирование комфортной городской среды». Старшая по дому Калинина, 17 Е. А. Серова рассказала, что собственники не оставались в стороне от процесса благоустройства: они выходили на субботники, красили малые архитектурные формы.

— В рамках реализации приоритетного проекта в Чапаевске в этом году будут благоустроены 9 дворовых территорий, два двора на сегодняшний день уже сданы, остальные семь находятся в стадии завершения, — подчеркнул заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области С. А. Ульянкин, специальный гость мероприятия. Всего же в Самарской области в 2017 году будут благоустроены 1468 дворов.

Сергей Александрович обратил внимание присутствующих на то, что программа будет продолжена в 2018 — 2022 годах, и в настоящее время идет процесс подачи заявок от жильцов. Поэтому заместитель министра призвал жителей города активнее участвовать в обновлении своего двора и проявлять инициативу — как это сделали собственники дома № 17 по улице Калинина.

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото автора.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *