ПУСТЬ СТРАНА ЖИВЕТ И ПРОЦВЕТАЕТ КАК БОЛЬШАЯ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ

День народного единства посвящен событию, которое произошло более 400 лет назад. Тогда жители нашей страны объединились и освободили Москву от польских интервентов. Победа в Великой Отечественной войне — тоже классический пример силы единства народа. А в каждом городе, поселке, селе разве не единство людей — прогрессивная и созидающая сила?

Единение людей в самые трудные моменты жизни на Руси имеет глубокие корни, передается из поколения в поколение. И память о пережитых трудностях тоже объединяет. За несколько лет акция «Бессмертный полк», появившаяся по инициативе небольшой группы людей, стала широко известной и массовой. С каждым годом число ее участников растет, а география расширяется. Колонны людей с портретами своих близких, воевавших и погибших в Великой Отечественной войне, шествуют по всей стране и даже за рубежом. Здесь нет деления на национальности, ведь и на фронте, когда бойцу вручали винтовку или автомат, не спрашивали, кто он — татарин, башкир, еврей или русский. Народ тогда был един в помыслах и делах, как большая семья, как едины, шествуя в колоннах «Бессмертного полка», наши современники.

Не только тяжелые испытания объединяют жителей нашей страны, но и общие культурные и нравственные ценности, традиции, уходящие вглубь веков, уверенность, что и в горе, и в радости нужно быть вместе. Чего мы хотим сегодня? Хотим, чтобы страна жила и процветала как большая дружная семья! И пусть на каждом островке ее царит любовь.

Людмила ДЕШЕВЫХ.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.