СПЛОТИТЬ ЖИТЕЛЕЙ МИКРОРАЙОНА

В городе начали работать 15 общественных советов микрорайонов, которые призваны сплотить население для решения вопроса о создании комфортной среды на своих территориях. 16 октября в микрорайоне «Третий жилрайон» состоялось первое заседание общественного совета, председателем которого избрана председатель совета многоквартирного дома № 21 по улице Железнодорожной Е. Р. ПЕТРОВА, ее в микрорайоне хорошо знают как активную общественницу и человека, умеющего доводить до конца любое дело, за которое берется. В составе этого общественного объединения наиболее активные председатели советов многоквартирных домов, представители организаций, учреждений, расположенных на территории данного жилого района, депутаты.

С чего начал свою работу общественный совет третьего жилрайона, как будет ее строить — об этом и о многом другом мы решили поговорить с его председателем.

— Елена Рудольфовна, в чем Вы видите главную задачу сформированного в Вашем микрорайоне общественного объединения?
— Всеми нашими действиями, мероприятиями, которые будем проводить, постараемся поднять активность жителей района, создать единое сообщество. Чтобы люди не ждали, когда к ним придут, например, обустроить дворовую территорию, чтобы все участвовали в создании по своему месту жительства комфортной и безопасной среды. Для этих целей нужен и культурный центр, которым вполне может стать школа, директор Ирина Михайловна Филатова во всем помогает совету, поддерживает наши начинания. Хорошо бы создать для взрослых жителей различные объединения по интересам, ведь многие пенсионеры, пожилые люди мало общаются. Не выходят из своих четырех стен, они просто не знают, чем заняться, куда пойти. Заседания общественного совета у нас всегда будут открытыми, любой житель нашего района может принять в них участие или прийти со своим вопросом, который мы будем стараться решить. Задача общественного совета еще и в том, чтобы быть своего рода связующим звеном между властью и населением.

— Но ведь большинство горожан еще не знают, что созданы общественные советы микрорайонов. Как Вы пытаетесь донести до них эту информацию?
— После первого заседания мы начали работу по информированию населения. Подготовили объявления, в которых сообщили о создании общественного совета в третьем жилрайоне, опубликовали адреса домов и улиц, которые входят в наше территориальное объединение. В них разместили и такое обращение: «Наш микрорайон — наш дом, в котором мы живем, где растут и воспитываются наши дети. Сделаем его территорией мира, добра, чистоты и порядка. Свои предложения, пожелания, просьбы, жалобы направляйте в адрес общественного совета». И указали наш е-mail. Попросили раздать наше обращение в школе, детсадах, вывесили на досках объявлений около подъездов — в нашем районе благодаря управляющим компаниям, обслуживающим многоквартирные дома, такие доски имеются в каждом доме. Кроме этого в офисах управляющих компаний ИП «Быков» и «ВСТ» вывесили ящики, на которых написано: «Копилки пожеланий». 23 октября на совещании с председателями советов многоквартирных домов у Владимира Александровича Быкова мы также рассказали о создании, целях и задачах нашего общественного совета и пригласили их к сотрудничеству.

— Ваша информационная акция уже имеет какие-то результаты?
— Думаю, что да. По крайней мере, несколько человек уже обратились ко мне за помощью. На первый взгляд, может показаться, что это мелочи, например, бабушка была в растерянности, что ей не присылают квитанции на оплату капитального ремонта, куда бы она ни обращалась, ей никто не мог решить проблему. В одном доме потекла крыша после капитального ремонта, по этому вопросу пришлось поработать, и результат обещали. Мы, члены общественного совета, конечно, понимаем, что пока, к сожалению, больше всего обращений по коммунальным вопросам. Их мы, конечно, будем решать, но это только одна часть нашей работы.

Беседовала
Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.