…И В ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА МЫ СЕРДЦА ОБЪЕДИНИМ

Государственный праздник Российской Федерации — День народного единства -отметили жители и гости Чапаевска. Торжественное мероприятие прошло в ДК имени В. И. Чапаева.

До начала праздничного концерта любой желающий мог принять участие в работе интерактивных площадок. Горожане слушали звучание различных музыкальных инструментов, узнавали интересные факты о костюмах народов Поволжья, с большим интересом знакомились с экспонатами информационного фотостенда «Простолюдин и князь в одном строю» и других выставочных стендов.

В большом зале дворца всех присутствующих от имени администрации города поздравил и. о. первого заместителя главы городского округа С. И. Гаврилов.

— Несмотря на то, что праздник является молодым — впервые он отмечался россиянами в 2005 году, его история уходит корнями в далекое прошлое — к 1612 году, — отметил Сергей Иванович. — И сегодня в его основе лежит идея, что народы нашей страны должны жить в дружбе и согласии. Ведь всех жителей объединяют общие цели и задачи: сделать Россию процветающей и благополучной.

Подарком для горожан стала концертная программа «Россия Молодая», которая была подготовлена в рамках V губернского фестиваля самодеятельного народного творчества «Рожденные в сердце России». Чапаевские артисты и творческие коллективы рассказали о достоянии и главных богатствах нашей могучей страны.

Также на праздничном мероприятии 20 чапаевцев были награждены золотым знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Заслуженный знак — символ упорства, настойчивости и победы над собой — жителям города вручил руководитель департамента физической культуры и спорта Е. В. Кожин.

Праздничный концерт объединил зрителей разных возрастов, профессий, интересов и, вопреки погоде, получился по-особенному теплым. Ведь сердца горожан согрело чувство гордости за прошлое своей страны, любовь к ее настоящему и вера в светлое будущее великой России.

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.