ШАХМАТНАЯ ШКОЛА — В ЧАПАЕВСКЕ

В Чапаевске начала свою работу шахматная школа. Церемония открытия состоялась в Доме детского творчества, где собрались ребята, увлеченные этой интеллектуальной игрой.

Юные участники театра эстрадных миниатюр (руководитель И. В. Фролова) прочитали стихотворения о шахматных фигурах: как они ходят, какими свойствами обладают. Прозвучали на мероприятии слова депутата Государственной Думы РФ Е. А. Серпера, в которых Евгений Александрович особо подчеркнул важность развития шахматного спорта на территории нашего города.

С приветственной речью к первым учащимся обратился руководитель шахматного объединения А. Н. Осташин.

— Шахматы — это необычный вид спорта, — отметил он. — Эта игра дает вам возможность развиваться интеллектуально, учит собранности, дисциплине, планированию. Каждая партия — бескровное сражение, где любой может себя реализовать.

Сразу после церемонии открытия ребята сели за клетчатые доски, чтобы столкнуться в поединке с соперником и испытать свои силы в игре разума. Так что не исключено, что скоро в нашем городе появятся свои юные Карповы.

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото автора.

КОММЕНТАРИЙ

Е. А. СЕРПЕР, депутат Государственной Думы РФ ФС:

— Министерство образования и науки Самарской области совместно с федерацией шахмат Самарской области получило одобрение в правительстве Самарской области о расширении шахматного всеобуча до 144 общеобразовательных школ. Работа федерации высоко оценена на всероссийском уровне — в номинации «Лучшая спортивная федерация» второе место у региональной общественной организации «Федерация шахмат Самарской области», представители нашей федерации также были отмечены в номинациях «Лучший спортсмен» и «Лучший детский тренер». У федерации большие планы на будущее, например, создание межрегиональной гроссмейстерской школы для подготовки сильнейших юных шахматистов Приволжского федерального округа. А открытие шахматной школы в Чапаевске позволит нам находить новые молодые таланты и будет содействовать популяризации шахмат среди молодежи в городе.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *