ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ С КРЫМСКОЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ БАЗОЙ

3 ноября подписано соглашение о развитии шефских связей и сотрудничестве между муниципальным образованием городской округ Чапаевск и Крымской военно-морской базой Черноморского флота. Документ подписали глава г. о. Чапаевск В. В. Ащепков и командир Крымской военно-морской базы Черноморского флота, капитан I ранга О. Г. Гуринов.

Администрация города со своей стороны взяла на себя обязательства содействовать через военный комиссариат г. Чапаевска, Красноармейского и Пестравского районов направлению чапаевских призывников для прохождения службы на кораблях и в частях Крымской военно-морской базы, а также содействовать направлению желающих проходить службу по контракту. Соответственно, Крымская военно-морская база обязуется организовать прохождение службы призывниками из Чапаевска и оказывать им всемерную поддержку, организовывать родительские дни для родственников.

Соглашение предусматривает сотрудничество в области патриотического воспитания, когда моряки будут приезжать в Чапаевск, чтобы принять участие в городских мероприятиях, а дети из Чапаевска смогут посещать военно-морскую базу. Отдельное внимание предполагается уделить поисковой работе. Сотрудники музея на территории базы занимаются такой деятельностью давно, и нередко им нужна помощь по поиску родственников погибших в годы Великой Отечественной войны. Администрация г. о. Чапаевск планирует содействовать поиску или распространению необходимой информации на территории Самарской области. В планах также совместные культурно-массовые, спортивные и патриотические мероприятия городского округа и военно-морской базы.

Соб. инф.

КОММЕНТАРИЙ

Глава г. о. Чапаевск Виталий Владимирович АЩЕПКОВ:

— Значение этого соглашения в полной мере мы сможем оценить после того, как первые делегации из нашего города посетят Севастополь, после того, как наши призывники отправятся служить в частях Крымской военно-морской базы. Здесь каждый из них будет чувствовать особую поддержку, а у родителей появится возможность лично убедиться в том, что их сыновья служат в достойных условиях. И я не сомневаюсь, что подписание соглашения даст серьезный толчок развитию патриотического воспитания в Чапаевске.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.