«ЗАРНИЦА ПОВОЛЖЬЯ» РАСТИТ ПАТРИОТОВ

На базе школы-интерната № 1 прошел городской этап военно-спортивной игры «Зарница Поволжья». Проверить свою физическую подготовку, силу духа, сноровку, знание истории страны собрались 9 команд, представляющих различные общеобразовательные школы и патриотические объединения города.

На торжественном открытии ребятам пожелал удачи специальный гость мероприятия — консультант Юго-Западного управления Министерства образования и науки Самарской области Д. Н. Спирин, после чего мальчишки и девчонки разбежались выполнять задания согласно своим маршрутным листам.

Командам предстояло пройти следующие этапы: «Строевая подготовка», «Стрельба из пневматической винтовки», «Разборка и сборка автомата», «Снаряжение магазина», «Химзащита» (одевание общевойскового защитного комплекта на время), «Военно-историческая викторина» и «Общефизическая подготовка». За выполнением испытаний на каждом из этапов следили педагоги дополнительного образования Дома детского творчества. Они же заносили в специальный протокол результаты, которые продемонстрировали команды.

По итогам игры лучшей стала команда «Динамит» школы № 22. Второе место — у «Патриотов» ДДТ. Замкнула тройку лидеров команда «Экстрим» школы № 13. Судьи также отметили, кто стал лидером на отдельных этапах. Так, учащиеся школы-интерната № 1 хорошо показали себя в стрельбе, школы № 1 — в строевой подготовке, школы № 10 — на этапе «Общефизическая подготовка». Команда из гимназии оказалась в лидерах по знанию военной истории страны. Учащиеся школ № 3 и № 5 неплохо справились с испытаниями на этапах «Химзащита» и «Снаряжение магазина». Поздравляем всех участников и победителей!

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.