МОЛОДЕЖЬ ВЫБИРАЕТ ЗДОРОВУЮ ЖИЗНЬ

В День борьбы со СПИДом прошел уже традиционный для Чапаевска межрайонный молодежный форум по профилактике наркомании и негативных процессов в молодежной среде «Мы хотим жить!», ярким украшением которого стал финал городского конкурса «Большие танцы».

Выбрали правильный путь

Форум начался с работы специальной зоны инноваций, где участники из Чапаевска, Сызрани, поселка Ленинский и Красноармейского района обменялись своим опытом — проектами и акциями, направленными на профилактику наркомании и употребления психоактивных веществ. Полученные знания участники закрепили во время квест-игры.

Всемирный день борьбы со СПИДом обозначен, чтобы поднять одну из глобальных проблем, рассказать об ее опасности. В борьбе с этой болезнью объединяется множество людей, и в нашем городе профилактической работой уже более 12 лет занимается молодежный центр «Выбор».

— Проблема распространения ВИЧ-инфекции и СПИДа, безусловно, одна из самых острых на уровне всего мира, — отметила директор центра «Выбор» Т. Б. Яштылова. — В нашем городе делают многое, чтобы остановить распространение этого вируса. Однако только наших усилий недостаточно, чтобы решить проблему. Я уверена, что наша общая работа даст качественный результат!

Татьяна Борисовна вручила дипломы за участие в форуме и активную работу в сфере профилактики участникам специальной зоны инноваций, представившим свои разработки. Финалистов и победителей проекта «Здоровая позиция» наградила начальник отдела развития образования Юго-Западного управления министерства образования и науки Самарской области Г. Г. Чуркина. Она выразила надежду, что все участники форума, общаясь между собой, обязательно выберут здоровый образ жизни и своим примером смогут помочь многим сверстникам.

Секретарь антинаркотической комиссии администрации г. о. Чапаевск И. А. Иванова и консультант департамента культуры и молодежного развития Ю. А. Шумейко вручили призы победителям конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных объединений и организаций «Ведущий за собой». Его участниками стали самые активные руководители добровольческого, патриотического и антинаркотического движения.

Юбилейный сезон танцевального проекта

К конкурсу «Большие танцы» учащиеся школ города с энтузиазмом готовятся уже пять лет. С каждым годом номера и эмоции команд становятся все ярче. Впервые в этом сезоне конкурс получил новый статус — к нему присоединилась команда муниципального района Красноармейский! Всего в юбилейных «Больших танцах» приняли участие 8 команд, но в финал прошли только 4 из них.

Выступления оценивало профессиональное жюри: основатель проекта «Большие танцы» в Чапаевске Д. С. Богатырева, балетмейстер народного коллектива школы танца «Антре» В. А. Давыдкова, руководитель танцевального коллектива «J’tix» Н. Н. Горбунова, фитнес-тренер О. В. Дубровина и бессменный председатель — руководитель театра танца «Александрит» А. А. Семенюк. В своих оценках они учитывали такие критерии, как массовость, оригинальность, техника исполнения и яркость образов. Пока члены жюри обсуждали выступления, вместе с участниками на сцене зажигали будущие волонтеры Чемпионата мира по футболу-2018.

Баллы распределились следующим образом: команда школы № 3, дебютанты финала, получили «приз зрительских симпатий». Студентам Чапаевского химико-технологического техникума, показавшим довольно высокую технику, досталось третье место. Удивившие синхронностью движений девушки из Красноармейского района завоевали второе место. А победителем конкурса «Большие танцы» стала команда школы № 1.

— Отрадно, что это уже пятые «Большие танцы», а эмоции и слезы участников, поддержка зрителей остаются такими же искренними, как и в начале пути проекта, — подчеркнула Д. С. Богатырева. — Скольким зрителям интересен наш проект: в зале нет свободных мест! Спасибо за это всем участникам и пришедшим сегодня поддержать их гостям.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.