«НА МИР, ЧТО ТАК КРАСИВ И ЯРОК, ВЗГЛЯНУТ ЕЩЕ ОДНИ ГЛАЗА»

Вот уже девятый год фестиваль молодых семей «В ожидании чуда» собирает во Дворце культуры имени Чапаева семейные пары, которые находятся в самом прекрасном состоянии — в ожидании своего маленького чуда.

20 молодых семей оказались участниками нежного и трогательного мероприятия, подготовленного специалистами департамента культуры и молодежного развития, социокультурного досугового комплекса и центра развития. Некоторые пары пришли на праздник и со своими старшими детьми, которые тоже готовятся к знакомству с младшими братом или сестренкой.

Организатор и ведущая фестиваля Ирина Андреева рассказала будущим родителям об акции, существующей в нашем городе, — «Беби-бум». Сотни счастливых семей уже получили открытки и поздравления с рождением первенца или пополнением в семействе, а яркий беби-мобиль подвозил молодых родителей и малыша до дома. Раньше эта акция проводилась департаментом культуры и молодежного развития, а сейчас инициативу перенял центр развития. Но и в следующем году акция «Беби-бум» продолжит радовать молодые семьи.

На фестивале «В ожидании чуда» будущих родителей ждали многочисленные конкурсы, мастер-классы и творческие номера. Например, во время одной из интерактивных площадок пары вспоминали пословицы и поговорки о семье: «два сапога пара», «с милым рай и в шалаше», «живут душа в душу» и многие другие. Также организаторы подготовили конкурсное испытание — насколько муж и жена хорошо знают друг друга. Самой смелой парой, принявшей в нем участие, оказались Денис и Анна Катерновы. Запоминающимся стал конкурс для пап — молодым и будущим отцам нужно было исполнить колыбельную песню, чтобы быть готовым успокоить своего малыша, если маме придется отлучиться. И они отлично справились! А еще молодые мамы научились изготавливать куклу-оберег на мастер-классе от дизайнера центра развития Ольги Лукьяновой.

Все участники программы получили призы от спонсоров фестиваля и творческие подарки от артистов МБУ «СКДК» и детской школы искусств «Гармония»: Альфии Фатаховой и хореографического коллектива «Грация», самых младших участников концертной программы — Александры Елеференко, театра танца «Александрит» и народного коллектива театра моды «М-Стиль». Завершился фестиваль медленным танцем будущих родителей под романтичную песню в исполнении Анастасии Савенковой.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.