С ГОРДОСТЬЮ НЕСТИ ВАХТУ ПАМЯТИ

Святая память о героизме советских людей, о подвигах, совершенных ими, прочно вшита в сознание жителей России. Чтобы молодое поколение знало историю своей страны и чтило ее героев, активно ведется работа по патриотическому воспитанию. Дети, подростки узнают о событиях мировых и локальных войн в школах и даже детских садах. Участвуя в патриотических акциях, молодые люди признаются: они чувствуют, что отдают дань памяти тем, кто отдал за них жизни.


Участников почетного караула горожане, как правило, видят в День Победы или День памяти и скорби: парни и девушки в красивой форме преклоняют колено перед ветеранами и несут вахту памяти у Монумента Славы. Мало кто знает, что ребята заступают в почетный караул и во многие другие памятные для России даты: День окончания Второй Мировой войны (2 сентября), День неизвестного солдата (3 декабря), День Героев Отечества (9 декабря) и многие другие. Такие важные мероприятия проходят во всей нашей губернии в рамках акции единых действий «Перекличка Постов № 1 «Этих дней не смолкнет слава», организованной областным агентством по реализации молодежной политики. В Чапаевске эта акция проводится департаментом культуры и молодежного развития администрации г. о. Чапаевск. В дни воинской славы Российской Федерации постовцы всей области заступают в караул у Вечного огня в своих городах.

В Чапаевске немало таких ребят, чьи сердца пылают гордостью за подвиги наших отцов и дедов. Постоянные участники акции «Этих дней не смолкнет слава» — учащиеся образовательных организаций города: строевая группа молодежной общественной организации «Новые люди», военно-патриотические клубы «Сокол» школы-интерната № 1 и «Экстрим-Патриот» дома детского творчества. Они же участники и всех городских патриотических мероприятий. Наследники великого народа-победителя — так с гордостью называют себя мальчишки и девчонки, хоть раз преклонившие колено перед Вечным огнем.

— Сознавая себя наследниками народа-победителя, мы должны помнить о том, что теперь мы несем свою долю ответственности за судьбу своего города, своей Родины, — уверена начальник караула «Пост № 1», специалист департамента культуры и молодежного развития Т. Ю. Герасимчук. — Сегодня нам, жителям России, как никогда, необходимы вера и верность нашим патриотическим традициям. Помнить и уважать свою историю, а также людей, создававших ее, мы должны не только в дни праздников.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.