МЕДИКИ ЧАПАЕВСКА ГОТОВЫ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ!

Все больше и больше чапаевцев сегодня принимают участие в сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Кто-то приходит в центр тестирования по собственному желанию, а кого-то вдохновляет личный пример знакомых, друзей, коллег и даже руководства.

Плавание, бег на 2 км, подтягивания, наклон вперед, поднимание туловища из положения лежа, стрельба из электронной винтовки. Эти спортивный дисциплины в своей возрастной категории (VIII ступень) выбрал для сдачи норм ГТО главный врач Центральной городской больницы А. К. Письменный. Спортом Андрей Константинович не занимался практически со времен студенческой юности, поэтому для успешного прохождения испытаний готовился порядка месяца. Начал тренировки с ежедневных пробежек и с упражнений по поддержанию себя в физической форме.

А. К. Письменный поставил перед собой цель получить золотой знак отличия ГТО. И результаты выполненных главврачом нормативов говорят о том, что с поставленной задачей Андрей Константинович справился «на отлично». О том, что заставило его принять участие в сдаче норм ГТО, он рассказал нашей газете.

— Одним из важнейших разделов работы в сфере здравоохранения является профилактика заболеваний, — поделился А. К. Письменный в перерыве между прохождением испытаний по стрельбе и плаванию. — Врачи и другие медицинские работники Чапаевска активно ведут пропаганду здорового образа жизни, говорят о том, как важно заботиться о своем здоровье и не допускать развития болезни. Сотрудники больницы проводят различные акции, читают лекции по профилактике неинфекционных заболеваний. В немалой степени поддержанию себя в хорошей форме способствует, конечно, физкультура, которая по своей сути является массовым явлением, то есть доступна всем. И в основах норм ГТО также лежит принцип доступности для всех слоев населения. Поэтому очень важно в рамках работы по профилактике привлекать к тестированию, к занятиям физкультурой, к здоровому образу жизни наших горожан. Ну а начинать нужно с себя. ГТО — это возможность самому себе доказать, что в любом возрасте можно быть здоровым, сильным, энергичным.

Андрей Константинович уверен, что личным примером вдохновит и других сотрудников городской больницы. Не так давно на одном из совещаний перед медиками выступили представители центра тестирования ГТО в Чапаевске и подробно рассказали о физкультурно-спортивном комплексе, ответили на вопросы. Информационное сообщение вызвало интерес у врачей, и среди людей в белых халатах уже появилось несколько желающих сдать нормативы. И это не удивительно, ведь доктор должен быть примером для всех тех, кто приходит за помощью в его кабинет. Поэтому не исключено, что скоро вслед за медиками в спортзал потянутся и их пациенты — все те, кто понимает: здоровье — самое ценное, что есть у человека.

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото автора.

На снимке: А. К. Письменный сдает норматив «стрельба из электронного оружия». Для «золота» в возрастной категории «40-49 лет» необходимо набрать 30 очков. Результат Андрея Константиновича — 39 очков.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *