У КОММУНАЛЬЩИКОВ НАСТУПИЛА ЖАРКАЯ ПОРА

Начало декабря выдалось снежным. Люди радовались: наконец-то пришла настоящая зима. А у коммунальщиков наступила жаркая пора: только вычистили улицы, по которым ходит общественный транспорт, и тротуары, а снег опять пошел. И опять туда же надо выходить на снегоуборочные работы. Работники МБУ «Управление благоустройства города и озеленения», без преувеличения, работают и днем, и ночью.

— Объем работ у нас зависит от погодных условий, — комментирует заместитель директора управления В. А. Медведев. Если, например, в прошедшую субботу весь день шел снег, то в два часа ночи бригада с техникой выходит на его очистку. Эту ответственную работу выполняет участок Михаила Петровича Ашихмина. Два мастера Валерий Петрович Мясников и Татьяна Ивановна Канакова руководят бригадами, их жители постоянно видят на улицах города – технику и группы рабочих, которые лопатами сгребают снег таким образом, чтобы ковшом погрузчик мог его захватить и направить в кузов КамАЗа.

Эту картину мы с Владимиром Александровичем и смогли наблюдать в понедельник утром на улице Щорса ближе к Проспекту (на снимке) и на улице Железнодорожной около гипермаркета «Магнит». Люди действительно работали с полной отдачей. И так ежедневно, независимо от мороза и времени суток. На улице Щорса за рулем КамАЗа в этот день был Рафаиль Алямович Арифуллин, за рулем погрузчика — Николай Анатольевич Попов. На улице Железнодорожной на погрузчике в эти же часы работал Василий Вениаминович Курматов. С начала снегопада по данным на 11 декабря из города было вывезено 537 тонн снега. В сутки это составляет примерно 150 тонн, как рассказал В. А. Медведев.

В последнее время в городе появилось достаточно много красивых ограждений для безопасности движения, но они не дают возможности вычистить снег с трассы полностью механизмами, поэтому приходится доводить работу до конца людям с лопатами, которые также вручную чистят и территории около автобусных остановок. Всего в управлении 21 единица техники, занятой в снегоуборочном процессе. Понятно, что одновременно убрать снег во всем городе невозможно. Поэтому в первую очередь очищают снег на дорогах, где ходит общественный транспорт, а в городе около 120 километров асфальтированных дорог. Параллельно выполняются работы по очистке снега и по заявкам населения, которые поступают в диспетчерскую службу управления. Например, в прошедшую субботу бригада работала в частном секторе, выполняя заявку, поступившую от населения Владимирского поселка.

Ежедневно в 16.00 директором МБУ «УБГиО» Сергеем Александровичем Сидоренко проводится оперативное совещание со всеми службами управления, на котором подводятся итоги прошедшего дня, планируется работа на следующие сутки с учетом поступившей информации о положении дел в городе по уборке снега и погодных условиях. План работ направляется в единую диспетчерскую службу города и в администрацию городского округа Чапаевск.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *