МОЛОДЫЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ ПОЛУЧИЛИ ПЕРВЫЙ ДОКУМЕНТ

Уже традиционно в День Конституции, 12 декабря, в Чапаевске, как и по всей стране, проходит акция «Мы граждане России».

Участники акции — талантливые и активные четырнадцатилетние мальчишки и девчонки, получающие в этот день паспорт в администрации города.

Самостоятельно получить свой первый собственный документ — волнительное событие в жизни каждого подростка. Ребятам, отлично проявившим себя в учебе, общественной, культурной или спортивной жизни города, в День Конституции паспорта торжественно вручили глава г. о. Чапаевск В. В. Ащепков и начальник О МВД России по г. Чапаевску, подполковник полиции Р. Р. Камалетдинов. В нашем городе эта акция организована департаментом культуры и молодежного развития при содействии городской администрации и отдела МВД России.

— С вручением паспорта Российской Федерации в вашей жизни наступает новый, ответственный этап, — обратился к участникам акции Виталий Владимирович. — Быть гражданином нашего города, нашей страны — очень почетно. Хочу, чтобы вы об этом всегда помнили, с гордостью называли себя чапаевцами. На уровне города мы стараемся обеспечивать комфортные условия в нем для вас, молодежи. Надеемся, с вашей помощью у нас все получится. На вас лежит большая ответственность — забота о своем будущем и жизни города.

К напутственным словам в адрес юных чапаевцев присоединился Р. Р. Камалетдинов:

— Получение паспорта — ваш первый шаг во взрослую жизнь. В этот день я желаю вам, чтобы вы добились всех целей, которые перед собой ставите. Успехов!

В праздничный день свой первый документ получили А. Зюзяева, Д. Ерохина, Ю. Хохлова, А. Чернова, А. Шинкарева, И. Маврин, А. Панина, И. Вишневская, Н. Макушкин и А. Лисичкина. Кто-то из ребят отлично учится в школе, некоторые являются активными добровольцами, и многие — участниками творческих коллективов города. Эти парни и девчонки уже сейчас проявляют свою активную гражданскую позицию, ведь именно им предстоит строить будущее своего города и страны.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.