НАШИ ПОМОЩНИКИ

Чтобы «Чапаевский рабочий» вовремя приходил в дома любимых читателей, у редакции есть свои помощники — почтальоны редакционной службы распространения. Эти люди хорошо знают свою работу. Нагружая сумки свежими выпусками газеты, они в любую погоду отправляются по уже знакомым адресам.

Но не все знают, что и у почтальонов тоже есть свои помощники. Это активные жители города, которые выписывают газету сами и помогают ее раздавать своим соседям. Для работника редакционной службы распространения это очень удобно — он отдает сразу несколько экземпляров в одну квартиру, хорошо зная: его помощник обязательно передаст выпуск газеты соседям по подъезду. Это позволяет почтальону значительно сэкономить время, а значит, и все другие газеты быстрее дойдут до своих адресатов.

Одна из таких помощниц — жительница проспекта Антонина Петровна Елисеева, проживающая в доме № 97 по улице Щорса. Как только в ее почтовом ящике оказываются заветные экземпляры, она тут же звонит соседкам с 4 и 5 этажей и сообщает: «девочки, наша газета пришла». И в течение дня, когда будет удобно, соседки забирают свой экземпляр. Правда, обычно ждать Антонине Петровне приходится недолго. Уже через несколько минут после звонка в квартире раздается стук в дверь. Это пришли за «Чапаевским рабочим» Вера Николаевна Тумайкина и Любовь Ивановна Шандурская. Женщины выписывают любимое издание уже много лет. Вместе с Антониной Петровной они любят обсуждать материалы газеты, делятся своим мнением по поводу тех или иных публикаций. А с нового года в их дружной компании станет на одного человека больше, ведь подписку на первое полугодие 2018 года оформила еще одна жительница дома № 97 — Татьяна Ивановна Караваева.

Читательницы уверены: нужно быть в курсе того, что происходит в родном городе. «А где еще мы сможем узнать об этом, как не из любимой газеты?», — говорят они.

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото автора.

На снимке: А. П. Елисеева (слева) и ее дружные соседки — В. Н. Тумайкина и Л. И. Шандурская.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.