«ЗАДАЧИ РОДИНЫ РЕШАЯ НА САМОМ ПЕРВОМ РУБЕЖЕ»

Уже три года около Чапаевска базируется войсковая часть радиационной, химической и биологической защиты 18664. 22 декабря — день образования части — во втором полку РХБЗ отметили праздничным концертом.

Клуб войсковой части 18664 был заполнен военнослужащими контрактной и срочной службы, их родными, гражданскими работниками части. Ведущие напомнили зрителям, что полк был сформирован в 2014 году на базе огнеметного батальона 29-ой отдельной бригады РХБЗ Центрального военного округа и включен в состав 2-ой Краснознаменной гвардейской общевойсковой армии ЦВО. В 2015 году второму полку было присвоено почетное звание Лодзинский. Солдатский оркестр заиграл гимн, и знаменная группа вынесла флаг Российской Федерации, флаг войск РХБЗ и боевое знамя части — торжественное собрание, посвященное дню образования войсковой части, началось.

Со словами поздравления к гостям обратился командир 2-го полка РХБЗ 2-ой гвардейской общевойсковой армии ЦВО подполковник С. А. Иншаков.

— Три с половиной года назад, восемнадцатого мая, я и еще одиннадцать военнослужащих прибыли сюда. Была проделана очень большая работа, чтобы наша часть стала такой, какой вы сейчас ее видите. В этом году у нас тоже было много командировок, и одна из операций — ликвидация вспышки африканской чумы свиней, с которой первый батальон справился «на ура», что было отмечено военным советом сухопутных войск. Наши огнеметчики участвовали в операциях в Сирийской Арабской Республике, и с большим чувством гордости говорю, что они успешно выполнили боевую задачу. Вам и вашим близким я желаю счастья, здоровья, успехов, чтобы приумножали достойные традиции нашего полка!

Слова командира сопровождались слайдами, по которым можно было увидеть, как за три года преобразилась часть. Действительно, сделано многое, но в планах подполковника Иншакова — дальнейшее улучшение обеспечения войсковой части.

Душевно к военнослужащим обратился генерал-майор Ю. Д. Васильев, он подчеркнул, что, по его мнению, солдатам и офицерам второго полка очень повезло с командиром, он всегда принимает грамотные решения, справедливо относится к военнослужащим.

В праздничный день был зачитан приказ о поощрении личного состава, военные химики получили грамоты и внеочередные воинские звания. После торжественного собрания зрителей ждал концерт, подготовленный силами самих солдат. В программе также выступили музыкант оркестра «Темп» Максим Кузнецов и хореографический коллектив школы № 5. Но в том, что в части 18664 служат очень талантливые парни, не возникло никаких сомнений — здесь были и народные танцы, и песни, стихи и музыка собственного сочинения, и даже самое настоящее фаер-шоу! Среди ответственных операций и боевых задач военным химикам часто не хватает праздника, и командование части это понимает и поощряет. Ведь недаром же говорят: когда поют солдаты — орудий замолкает гром!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.