«Я — ЧАСТИЦА ПРИРОДЫ»

Юные экологи, защитники окружающей среды, школьники, кому не безразличны проблемы экологии, собрались в актовом зале Дома детского творчества. Семь команд из разных образовательных учреждений города приняли участие в городском конкурсе-фестивале «Я — частица природы». В течение 2017 года, который, напомним, был объявлен Годом экологии, на площадке ДДТ проходило немало интересных и разнообразных экологических мероприятий. Конкурс-фестиваль поставил яркую завершающую точку в «экологическом» году.

Ребятам — учащимся средних классов — предстояло пройти несколько испытаний, как теоретических, так и практических. Участники представляли свои команды, отвечали на вопросы, сортировали мусор с завязанными глазами, пытались отличить правду от вымысла в суждениях, озвученных ведущей — педагогом Дома детского творчества А. В. Галушко. С большим азартом и с горящими глазами мальчишки и девчонки подходили к выполнению заданий. Оценивали выступления на каждом из этапов члены жюри под председательством К. М. Матвеевой — Отличника просвещения СССР, учителя, много лет преподававшего уроки экологии и географии в школе.

По итогам всех испытаний лучшей была названа команда Центра образования. Второе место разделили ребята из школы № 3 и школы № 23. Третье место у команд школ №№ 4, 9, 10 и 13. Надо отметить, что с завершением Года экологии работа по охране окружающей среды, конечно, не заканчивается. Понимают это и ребята. Все они пообещали, что и дальше будут беречь и любить природу, свою малую Родину.

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото автора.

КОММЕНТАРИЙ

Депутат Государственной Думы РФ Е. А. СЕРПЕР:

— Объявление 2017 года Годом экологии в России в первую очередь было важным и символическим шагом, который привлек внимание к экологическим проблемам нашей страны. Впрочем, за прошедшие 12 месяцев произошли подвижки и по вполне конкретным направлениям. В Год экологии в Чапаевске была проделана большая работа по сохранению окружающей среды. А одним из важных направлений стало экологическое образование подростков.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.