НАСТОЯЩИЙ ДРУГ СВОЕМУ ЧИТАТЕЛЮ

13 января все работники периодической печати, средств массовой информации отмечают профессиональный праздник — День российской печати. Свое начало он берет с 1703 года, именно в этот день вышел первый номер газеты «Ведомости».
<

Сейчас, конечно, печатных изданий во всей России гораздо больше. Чуть менее пары лет назад проводились исследования, показавшие, что количество зарегистрированных печатных СМИ выросло на 24% в период с 2012 по 2016 год. Кстати, на начало 2016 года по данным Роскомнадзора в России было зарегистрировано более 83 тысяч СМИ. Наибольшее число из них занимают именно печатные издания — газеты и журналы.

Многие из них, безусловно, еще очень молоды, но уверенно завоевывают одобрение читателей. Есть среди них и ровесники «Чапаевского рабочего». К таким газетам часто относятся с особым теплом — ведь они знают историю родного края, его именитых жителей, могут познакомить с теми, кого уже рядом нет, или рассказать то, о чем забыли даже старожилы города или поселка.

А еще газета с возрастом только молодеет! Не верите? «Чапаевский рабочий» — настоящий тому пример. Мало того, что газета — активный пользователь Интернета и социальных сетей, но еще и передает опыт молодым друзьям. На снимке — молодежная редакция «Зебра». Эти ребята помогают делать старую добрую газету особенно молодой и легкой к восприятию. Раз в месяц они собирают свои материалы, и в «ЧР» выходит целая тематическая страница, подготовленная старшеклассниками. И их статьи почти не уступают материалам взрослых журналистов!

У нашей газеты много друзей, мы стараемся помогать им и поддерживать их. Мы всегда открыты к знакомствам — нашим другом может стать каждый горожанин, читающий «Чапаевский рабочий».

На снимке: члены молодежной редакции «Зебра» Полина Дворянинова, Карина Камаева, Артем Зорин, Анастасия Надешкина, Никита Сукманов.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.