В ПУТЕШЕСТВИЕ СО СМЕЛОЙ МИНУТКОЙ

Что делать, если за час до Нового года остановились волшебные часы, и теперь праздник может и вовсе не наступить? Отправиться на поиски ключа, который поможет завести ходики. Совершить это сказочное путешествие предложили юным жителям города, а также их родителям артисты театральной студии «Март». В предпраздничные и праздничные дни коллектив порадовал любимых зрителей новогодней музыкальной сказкой «Смелая Минутка».

Яркий спектакль режиссера-постановщика С. Ю. Кирилловой познакомил мальчишек и девчонок с храброй Минуткой (Полина Лаврентьева, Даша Кузьмина, Анастасия Сынтина) — девочкой из часов, которая отправилась на поиски заветного ключа. Не обошлось в сюжете без козней Бабы Яги (Н. А. Трофимов, Ю. А. Николаева) и проделок ее внука хулиганистого Ягика (Алевтина Филатова, Алина Десятникова). На своем пути герои попали на репетицию цирка-шапито, и там их встретил строгий директор (Марина Самсонова, Даниэль Старков), веселые клоуны (Ксения Подледнова, Екатерина Смирнова), приветливые мимы (М. А. Кириллова, Ангелина Тюрякова, Ангелина Кобзева, Янина Сафиуллина, Гюнель Мустафаева, Валерия Вайнер) и цирковой медведь (Дмитрий Моськов). Несмотря на все ухищрения отрицательных персонажей, смелая Минутка все-таки спасла Новый год и с ключом вернулась к тетушке Ку-ку (О. В. Митяева, Анастасия Пустовая, Светлана Хлопкова) и своим сестрам-минуткам (Алена Пантелькина, София Хачатрян).

Уже традиционно при подготовке новогодней сказки «Март» сотрудничает со школой танца «Антре». И в этот раз хореографические номера, так удачно «вписанные» в сюжет, стали украшением спектакля.

Встреча со смелой Минуткой пролетела незаметно. А после представления юные зрители были приглашены в литературный зал, где вместе с Дедушкой Морозом (Даниил Катаев), Снегурочкой (Дарья Бритвина) и другими сказочными персонажами пели песни и водили хороводы вокруг нарядной елки.

Надо отметить, что 2017 год стал весьма успешным для театральной студии «Март» и принес немало приятных сюрпризов. Так, в конце года участницы коллектива стали лауреатами Международного конкурса «Осенний калейдоскоп»: Марина Кириллова — лауреатом 1 степени, Алевтина Филатова — лауреатом второй степени в своих возрастных категориях в номинации «Художественное слово». В планах у «Марта» — восстановить спектакль «Маленькая Баба Яга», который собрал немало положительных отзывов у чапаевцев, с новым актерским составом. Давайте пожелаем коллективу удачи и творческих успехов в наступившем году!

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото автора.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *