НОВАЯ ТЕХНИКА — ДЛЯ ГОРОДА И ГОРОЖАН

В Чапаевске продолжается работа по укреплению материальной базы городских учреждений. Так, в конце прошлого года учреждения ЖКХ и культуры получили несколько новых единиц техники, городу были выделены два автомобиля скорой помощи.

На днях на Комсомольской площади выстроились в ряд новые, аккуратные машины — все они теперь работают на благо горожан. О том, что это за техника и как она будет использоваться, рассказал глава г. о. Чапаевск В. В. Ащепков:

— Для поддержания комфортных условий в городе необходимо было усиливать службу благоустройства. Нам удалось приобрести несколько установок. Одна из них — рециклер, он нужен для ремонта дорожного покрытия. Имея в распоряжении эту технику, мы не привязаны к погодным условиям и можем оперативно реагировать на обращения граждан, устраняя трещины, выбоины, ямы. Вторая машина, пескоразбрасыватель, уже применяется в работе, в управлении благоустройства города высоко оценили его эффективность. Также есть небольшой аппарат, приобретенный буквально перед Новым годом. Его задача — очистка от снега труднодоступных мест, таких как узкие тротуары, остановочные павильоны. Безусловно, работа по формированию комфортной городской среды не ограничивается покупкой новой техники. Мы проводили и проводим множество встреч с жителями, советуемся с ними, чтобы понимать, что они хотят видеть в городе.

Помимо единиц техники, необходимых для качественной работы коммунальных служб, на площади находились две новые машины скорой медицинской помощи. Врио главврача областной станции скорой медицинской помощи А. И. Пастушок познакомил корреспондентов с салоном автомобилей: внутри — новейшие аппараты, необходимые для спасения жизни. Александр Иванович подчеркнул, что машины относятся к качественному классу «Б» и имеют очень хорошее оснащение и высокую проходимость.

— Чтобы получить эти новые машины скорой помощи, мы провели большую работу с некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов», — прокомментировал Виталий Владимирович. — Заявку в фонд подготовили совместно с министерством здравоохранения Самарской области, и я хотел бы поблагодарить министра Геннадия Николаевича Гридасова за личное участие. Министерство дало нам возможность самим выбирать машины, поэтому вместо «газели» решили остановиться на машинах повышенной проходимости. 50% нашего города — частный сектор, поэтому для нас было важно, чтобы машины можно было использовать в любых условиях. Также благодаря поддержке министерства мы получили две машины, а не одну, как первоначально планировалось.

За возможность пользоваться новыми «скорыми» администрация города благодарит министерство здравоохранения Самарской области, членов правления фонда развития моногородов и Правительство Российской Федерации — именно на таком высоком уровне было принято важное решение для Чапаевска.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в адрес администрации поступила масса предложений от активных жителей. Глава городского округа подчеркнул, что предложения муниципальной власти и предложения горожан очень часто совпадают.

— Приятно понимать, что мы работаем в унисон, — отметил Виталий Владимирович, — сейчас мы продолжаем сбор предложений, а 18 марта у горожан будет возможность самим выбрать те проекты, которые нужно реализовать в городе. В этот день пройдут выборы Президента России, и рядом с избирательными участками будут располагаться пункты для голосования за проекты по благоустройству. Это сделано специально для удобства жителей, чтобы можно было не тратить время, а за один раз сделать выбор и высшего должностного лица страны, и будущего облика нашего города. Чем активнее жители будут голосовать за проекты по благоустройству, тем больше федеральных денег мы сможем привлечь на эти цели, а средства местного бюджета направим на другие вопросы, важные для чапаевцев.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *