ОЩУЩАЮТ СЕБЯ ГРАЖДАНАМИ СВОЕЙ СТРАНЫ

На снимке, уважаемые читатели, вы видите жильцов дома ветеранов, за плечами у которых большая прожитая жизнь с ее радостями и горем. По просьбе журналиста они пришли в актовый зал, чтобы повспоминать, в каких выборах они в свое время участвовали и какие из них им особенно запомнились.

Все как один они заявили, что ни одну выборную кампанию в своей жизни не пропускали: «Как же можно не ходить на выборы, ведь мы все граждане своей страны, и проголосовать — наш гражданский долг». Давайте назовем этих людей, чей патриотизм вызывает восхищение. Слева направо Людмила Ивановна Зажицкая, Юрий Федорович Новиков, Валентина Михайловна Татаринцева, Василий Михайлович Шинин, Светлана Николаевна Курченкова, Лидия Ивановна Абрамова, Раиса Михайловна Данилина.

Спрашивать, примут ли они участие в выборах 2018 года, не имело смысла, потому что ветераны сами стали рассказывать, что считают это обязательным. Сейчас они внимательно следят за предвыборной кампанией — читают в газетах, смотрят по телевидению репортажи из Центральной избирательной комиссии. И даже дискутируют по поводу того, кто будет самым лучшим президентом. А еще мои собеседники сообщили, что в день выборов у них в актовом зале всегда проходит концерт.

Актовый зал с красивыми занавесками, стульями — место общего сбора жильцов дома ветеранов. Здесь они отмечают знаменательные для всей страны даты — 9 Мая, 23 февраля… Здесь есть стенд «Никто не забыт, ничто не забыто». И даже подушечка с орденами и медалями тех жильцов, которые ушли в мир иной… Да, многое в своей жизни пережили эти люди. Но они всегда ощущали и ощущают себя гражданами своей страны. А участие в выборах — один из значимых показателей гражданственности.

Людмила ДЕШЕВЫХ
Фото автора.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *