«Я ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ»

Юлия Мельникова — молодая, искренняя и очень добрая девушка, которая любит помогать людям и стремится сделать жизнь чуточку лучше. Такую возможность десятиклассница нашла в добровольческой деятельности, став волонтером объединения «Движок» молодежного центра профилактики «Выбор». Сейчас Юля учится в десятом классе школы № 22, после школы планирует поступить на специальность «Организация работы с молодежью». А недавно она стала победителем городского конкурса «Доброволец года» в номинации «Лидер молодежного общественного объединения в возрасте 15-17 лет».

— В молодежную среду я попала в январе 2016 года — получается, уже на протяжении двух лет я здесь. Первое мероприятие, на котором я побывала, и после которого осталась, был крещенский вечерок. Это теплые волонтерские посиделки, куда можно было пригласить друзей. Так меня пригласила Алина Зайцева. Мы устроили чаепитие, гадания… Валенок кидали. А потом я пришла в центр — теплая атмосфера, отличный руководитель молодежного объединения — Виктория Макарова.

Самое яркое для меня значимое мероприятие, в котором я приняла участие как волонтер, — «Школа актива» 2016 года, она проходила во Дворце культуры имени Горького. Вместе с Соней Халиковой, волонтером объединения «Перспектива», мы проводили интерактивную площадку в квест-игре, танцевали флешмобы. Потом был форум межрайонного масштаба — «Перекресток», где у нас была возможность познакомиться с волонтерами, нашими ровесниками из других городов и районов нашей области, обменяться опытом с ними. На недавно прошедших профилактических сборах «Вместе мы — сила» я впервые была ведущей малой группы. Это потрясающий опыт для меня. Раньше я боялась выступать на публике, а здесь с этим страхом пришлось бороться: сначала я говорила перед малой группой, за которую отвечала как куратор, потом на сцене. После круглого стола по профилактике негативных процессов в молодежной среде, который провела с нами преподаватель Международного института рынка Екатерина Евгеньевна Асташина, мы с ребятами провели акцию «Сигарета — бред, здоровью во вред». Основное направление нашей деятельности именно профилактика.

Это направление, профилактическое, я считаю одним из самых важных в работе с молодежью, потому что если мы не будем сейчас обращать должное внимание на проблемы, связанные с игнорированием здорового образа жизни, то потом уже может быть поздно. Нужно понимать, за что ты борешься и с чем. Не будет здоровой молодежи — не будет будущего.

Мне нравится в «молодежке», потому что… я люблю людей. Люблю жизнь. В моих дальнейших планах — продолжать работать с молодежью. Я считаю, что жизнь нужно прожить так, чтобы она обязательно принесла кому-то пользу: твоим близким людям, городу, стране, миру. Иначе ты проживаешь ее впустую. Мне нравится «вращаться» в этой среде, быть активным гражданином нашего города, приносить ему посильную пользу.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *