СЛУЖБА В АРМИИ — В ПРИОРИТЕТЕ У МНОГИХ

Скоро стартует весенняя призывная кампания 2018 года, парни, которые отправятся на службу этой весной, уже начинают готовиться к этому важному событию. О ближайших планах, связанных с работой военкомата, рассказал военный комиссар города Чапаевска, Красноармейского и Пестравского районов Самарской области Олег Алексеевич ДЫМОВ.

— Олег Алексеевич, скажите, какие первоначальные задачи на данный момент стоят перед военным комиссариатом?
— Сейчас наша основная задача — первоначальная постановка граждан на воинский учет и весенний призыв. По предварительным данным, всего более 100 человек из города Чапаевска, Красноармейского и Пестравского районов отправятся проходить срочную службу в период с 1 апреля по 15 июля.

— Какими принципами Вы руководствуетесь, общаясь с будущими призывниками? Стараетесь убедить молодых людей, что служить — нужно?
— Мнение «нужно служить» — достаточно объективное. Но вместе с тем нельзя не отметить, что служба в армии сейчас в приоритете у многих. Если говорить о государственной или муниципальной службе, службе в федеральных органах, то здесь в наше время практически невозможно высоко продвинуться по карьерной лестнице, не имея военного билета. Если человек не проходил службу в Вооруженных силах, невольно начинаешь задумываться: наверное, у него есть какие-то ограничения в физическом или моральном плане. А этим критериям уделяется большое внимание при трудоустройстве на государственные должности. То есть тому, кто проигнорировал армию, будет труднее занять серьезное рабочее место.

Тем более, нынешние юноши служат всего лишь год, а это не так много. За это время происходит становление парня как мужчины, гражданина, расширяется кругозор. Современная система подготовки в Вооруженных силах позволяет призывнику за год овладеть военной учетной специальностью. Приходит подготовленный специалист и встает на воинский учет, мы зачисляем его в запас.

— Также этой весной состоится крупное событие — наш военкомат отпразднует столетний юбилей. Состоятся праздничные мероприятия?
— Действительно, 8 апреля комиссариату исполнится 100 лет. Нами, конечно, спланирован комплекс мероприятий. У нас много ветеранов, в том числе и среди сегодняшних сотрудников — тех, кто имеет выслугу более 15 лет в военном комиссариате. Отдадим им дань уважения.

Беседовала Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.