МАСЛЕНИЦА У ВОРОТ!

Отведать блины с пылу с жару, спеть песни да частушки народные, сплясать с нарядными артистами можно было в прошедшее воскресенье на Комсомольской площади. Чапаевцы отпраздновали Масленицу, проводили зиму и встретили весну.

На главной городской площади развернулись настоящие народные гуляния: горожане с интересом участвовали в интер-активных площадках, подготовленных социокультурным досуговым комплексом, краеведческим музеем, централизованной библиотечной системой, молодежным центром «Выбор», отделом по делам молодежи, физкультурно-спортивными центрами. Со сцены, расположенной на крыльце Дворца культуры имени Чапаева, жителей города развлекали и зазывали участвовать в конкурсах скоморохи (С. Кириллова, Е. Бритвина, Н. Трофимов, М. Кириллова, А. Савенкова, Д. Катаев, Д. Бритвина).

Кстати, в конкурсах с удовольствием участвовали чапаевские силачи: пилили дрова, залезали на деревянный столб, ели блины — кто больше. Больше всего, пожалуй, горожанам запомнилось состязание, в котором мужчины поднимали гирю весом 24 килограмма, ведь призы заставили многих за них побороться. Спонсором здесь выступил магазин «ТехноБосс», предоставил в качестве подарков электрический чайник, кофеварку и… телевизор! Самым сильным оказался Виталий Мячин, он смог поднять гирю целых 50 раз.

Творческие подарки не менее приятно получать, особенно от артистов и коллективов социокультурного досугового комплекса: горожане с удовольствием подпевали и приплясывали под народные мотивы.

Наступил тот праздничный момент, когда вместе со скоморохами жители Чапаевска окружили хороводом куклу Масленицы, попрощались с зимой и отпустили куклу в небо — еще долго вся площадь наблюдала за ее полетом. Вот теперь-то, Чапаевск, встречай весну-красну! И пусть она сделает тебя еще краше.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *